炝锅鱼

有一次,我买了的一条鱼回来,不确定怎么吃它,想清蒸,可是鱼太大了,锅里放不下。这时候儿媳妇过来说吃炝锅鱼吧,那次咱们在杨福记家吃的炝锅鱼可好吃了,还做炝锅鱼吧。我说:“咱们不会做,人家是厨师,又是他们店里的招牌菜,咱怎么能做出人家的口味呢?咱们先做点鱼汤吃吧,等以后再去那家店吃吧”。

昨天,儿媳妇忽然说:“妈,咱们去吃炝锅鱼吧”。我说:“好,给你爸喊上咱一块去吃吧”。于是,我给她爸发微信让他直接在公司那边去杨福记店,我们坐公交去。收拾齐备,我们准备下楼,到楼下,我去地下室推了一辆小车让孙子坐在里面,然后推着小车向公交站走去,刚到那里,正好一辆公交车过来,我们坐上车,来到杨福记店门口,刚进到店里,她爸打电话说他不过来,那只好我们俩个人吃了,服务员拿来菜单,让我们点菜,我们点了炝锅鱼和烧茄子,又点了两份米饭。这时候来的人越来越多了,几个服务员都忙不过来,生意真的火爆。我们等了二十分钟,才把烧茄子端上来,我们一边吃着一边等着,又等了十几分钟才把炝锅鱼端上来,后来又端来两份米饭。吃了大概半小时,终于把它吃完了。我们把账结完,我抱着孙子,儿媳妇把小车推上,我们来到公交站,等了几分钟,车过来了,我们坐上车就回家了。

杨福记家的炝锅鱼真的很好吃,下次我们还会去吃的。

推荐阅读更多精彩内容