你的生日  我的心事

只希望多年以后你一直都在我身边,深深的话浅浅地说,长长的路慢慢地走,没有那么多煽情的话要说,我们在总角之年相遇,一起经历岁月的洗礼,一起度过人生的繁华。——致闺密我们至少十一年的青春相伴

图片发自简

昨天是闺密生日,可是昨天是星期一,我就自作主张把她的生日改到了上周六,她很乐意,并且能体会到我想跟她一起度过生日急切的心情。

如果我没有将昨天她的生日改到周六的话,那我只能隔着屏幕简单的说上一句:生日快乐,我的姑娘。只能用快递打包的方式寄去我特别的生日礼物,让她在那一边接收到神秘礼物的时候翘起她可爱的嘴角。那样也很棒,她至少能感受到我炽热的心,和将填好的快递单交给快递员时湿漉漉的双手,那是我紧张过后的沉静,我会不时的查看物流,直到物流信息显示签收我才放下心,我还有些忐忑,怕你拆开礼物袋时对我失望。这些都是我满满的幻想,我还是如愿以偿的和你度过了一个恬静的下午。

图片发自简书App

中午太阳很大,我怕晒的姑娘比我晚出门,不知道为什么见到她总是能给我一种清新的感觉,不管太阳多大空气多闷。我们先是去了天子驾六博物馆,虽然里面的气氛有些沉重,不适合给我的姑娘过生日,但是我们一起见识了这里不仅有车马坑,还出土了大量的稀世珍宝,领略了当时劳动人民的伟大创造力、聪明和才智,站在车马坑栏杆边向下望去,好壮观的天子马车呀,那马的全身骨骼和车轮都触动着我的心灵,好像听到了车轮滚过的隆隆声和马匹地嘶鸣声。它的发掘为河洛文化又增添了光辉的一页。 我爱洛阳,更爱我的姑娘。

图片发自简书App

姑娘很开心,开心我和她在一起的每时每刻。

来到西式餐厅,不是吃牛排,也不是来吃烤肉,就是想安静的做两个美女子,喝喝下午茶,告诉她和她不在一个学校的日子很不爽。 她很喜欢我的礼物,她喜欢所有关于文艺的东西,我也一样。她特别喜欢才女张爱玲,我也轻叹张爱玲一生情感上的坎坷。闺密就是一个柔柔弱弱的姑娘,但是很独立,很想让人疼。生日礼物中我送她一本林徽因的《你是人间四月天》:

我说 你是人间的四月天;

笑响点亮了四面风;

轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,

黄昏吹着风的软,

星子在无意中闪,

细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,

鲜妍百花的冠冕你戴着,

你是天真,庄严,

你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;

新鲜初放芽的绿,你是;

柔嫩喜悦,

水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,

——你是爱,是暖,是希望,

你是人间的四月天!

图片发自简书App

喜欢林徽因的诗,喜欢她的风格,她写的东西可以让我沉淀心情,可以让我心灵升华。给姑娘了一百张伦敦明信片,一把蕾丝木花边直尺,一只红豆手链,一本有着飞鸟集封面的手绘本,三卷手写的心里话,一把没等到她长发及腰就想要给她的黄铜梳。

想和你走遍大街小巷

城市乡村

想和你去伦敦眼

也想去没有名字的小镇

你说让我等你 我想说

当下就是最好的时光

为你,千千万万遍。

那天下午很难忘,等我积累下难得的情感,再来写一篇老友记可好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容