关于护肤的五大误区,千万别再跟风了

随着抖音和小红书类的短视频的流传,越来越多的网红和明星开始进驻,并且不断代言产品,其中最多的就是护肤品了。美容护肤的人越来越多,获取护肤知识的渠道也是五花八门,其中难免会进入不少误区。

下面我就分享下几个容易走进的误区,看看你们中招没有吧!

 

误区一:使用护肤品后长痘、长斑是排毒

这个应该很多人不会陌生了,很多专柜门店的小姐姐每次你使用产品后去问她长痘、长斑的现象都会告诉你这是正常的,说是皮肤在排毒。

而且现在的人对“排毒”特别重视,只要你长痘了她们会告诉你是皮肤的毒素堆积了需要排毒,只要你长斑了她们也说是毒素堆积了需要排毒,于是市面上跟风的排毒产品什么都去试。

排个屁的毒啊!

你脸上长痘多半是皮肤水油不平衡或者是刺激性食品饮料这些食用过多造成的皮肤炎症。长斑有的是遗传有的是后天防晒不当造成的。

那我们对于多喝水多运动排毒的说法也是不完全准确的,这只能加快你的细胞新陈代谢,让皮肤看上去白皙了,不是排毒了。


误区二:要想皮肤好,面膜少不了

如果是对于护肤品大家最愿意买单的应该是面膜了,无数个明星天天说在家里在外面都要敷面膜。现在更是有了睡觉面膜了其实面膜的作用是给皮肤角质层补水用的,面膜敷得过多或者时间过长还会损害你的皮肤屏障。

那么有人质疑了,为什么电视上那么多明星每天敷那么多面膜皮肤会越来越好呢?因为他们每天顶着各种化妆品,卸妆后皮肤严重缺水,所以需要大量的补水。正常人一周2-3次就足够了。

误区三:网上火爆的护肤品一定是好的,买买买

这是网络时代,很多护肤品会通过各种各样的方法做广告,火热的并不是最好的,而且很多人并不知道自己适合什么样的护肤品,其实你用什么护肤品和你年纪毫无关系,只是跟你的皮肤性质需求有关。

不要每次网上看到说买得断货、卖的火爆、自己喜欢的明星代言的护肤品就去买,每个人的肌肤机制不同,盲目的试错成本浪费了。建议大家从自身肌肤成分入手,选择适合你肌肤成分的产品,适可而止。市面上真正适合任何肌肤体质的产品少之又少,目前我只知道西班牙雅特雪ATACHE可以达到。

误区四:热水冷水交替洗脸可以缩毛孔

这是我听说了很久的谎言了,热胀冷缩在脸上并不适用,热水洗脸不能缩毛孔,冷水洗脸也不能缩毛孔,热水冷水依次洗脸也不能缩毛孔!!!

如果体验过的小伙伴一定知道脸上会变得紧绷一点,没错,这是因为冷水刺激皮肤导致的应激性反应,还会让毛细血管扩张变形,如果你是敏感性肌肤或者容易泛红的,老老实实用温水吧。

误区五:皮肤要常去角质层

作为男性的小编我偶尔去柜台挑选面部清洁护肤品的时候小姐姐们总是会不自觉的推荐给我去角质的产品,从他们说法中好像皮肤粗糙、暗黑、发黄、粉痘、干燥都是去掉角质层就能好似的。

偶尔去下角质层皮肤会变光滑透亮,也是帮助护肤品快速吸收的方法。如果你频频去角质层那我要告诉你---危险!如果你经常一去护肤就去角质层会让你的角质层受损,同时能让你的细胞核免疫力下降容易受到外界的侵蚀,皮肤变薄之后你慢慢的就是敏感肌了。

这些护肤误区要谨慎哦,今天我就说到这了,建议大家收藏。

推荐阅读更多精彩内容