民间奇闻异事 蜘蛛精

一处繁华的街道,一座诡异的院落,你敢贸然居住吗?这个故事发生在明朝末年的一个小村庄里。

这是个偏僻的小山村,不过村里发生了一件离奇的事,有个孕妇难产,不幸身亡了。可在死后,在棺材里生了一个白白胖胖的婴儿,狠心的夫家人觉得不吉利,就抛弃了这个婴儿。好心的义庄看护人胆大就收养了他,取名仗义,甚是疼爱。本来义庄人人害怕,现在又加上棺材子更是害怕,都躲得远远的。

这一晃16年过去了,仗义已长成了一个大小伙,一天病重的胆大,把仗义叫到跟前,说,孩子,以后我照顾不了你了,你去龙尾镇找你的亲生父亲吧,说完就咽了气。

仗义把胆大埋葬后,就去了龙尾镇。四方打听后才知道,当年父亲抛下自己搬家到这里,没几年就病死了。不过留下了一个大宅子,刚开始有几个胆大的,想霸占了去,结果都死于非命。现在已经荒废了十多年了.仗义顺着指示 ,来到了这个大宅子,居然在镇上最繁华的街道上,门前人来人往的,很是热闹。仗义打开门,里面破败不堪,蜘蛛网到处都是。不过对于无家可归的仗义,这就是最好的了。就这样仗义收拾收拾就住下了。

前几天,倒是平平安安的。直到一个雨夜,仗义刚躺下,就听到了急促的敲门,仗义打开门,看到门口站着一妙龄女子,一身黑纱,皮肤白白净净,虽不是倾城之貌,倒也是楚楚动人。加上现在衣服已湿透,更有一番风情。

那女子说,公子,可以进去避避雨吗?仗义赶紧打开门,让那女子进来。那女子一进去就哭了起来,说自己叫珠儿,父母双亡,一个人居住,恶霸见她好欺负,不但占了她家的房子,还要霸占她,她才连夜逃出来。仗义看着珠儿梨花带雨的模样,早已经春心荡漾了,所以就一口答应,收留珠儿。

自此以后,仗义照例出外做工挣银子,回到家就有可口的饭菜,这日子过得有滋有味的。可是好景不长,仗义的气色越来越不好,身体也越来越差,整天有气无力的。

一天,仗义做工回来,碰到一个须发皆白的老道,盯着他看,并说道,工公子怕是妖邪缠身了吧。让我随你回去看个究竟。就这样,仗义带着老道回了家,到了家门口,老道给仗义开了眼,并叮嘱道,无乱看到什么都不要慌,不要怕,听我的就好。随后俩人就进了门,仗义居然看见一只巨大的蜘蛛,这只蜘蛛浑身漆黑,看上去十分渗人,在屋子里爬来爬去,自己原本整洁的屋子,屋顶已经被蜘蛛网覆盖,白茫茫的一片。仗义赶紧捂住了自己的嘴巴。老道说,现在你看到了真相,就是这只蜘蛛精缠上了你,因为你是个棺材子,命硬,才没有直接害死你。现在,你进去像往常一样,我趁机探探虚实。说完,手在仗义眼前挥了一下。

就在此时,就看见珠儿从房间中走了出来,笑盈盈的看着俩人,在看屋子依然是整洁的模样。仗义战战兢兢地进了屋子,试探性的问道:珠儿,你一直一个人在房子里吗?”

玉儿回答道:“是呀,我一直在做饭呀,刚做好,你就回来了。

此时,老道已盘腿坐了下来,然后从怀中掏出了一张符纸,口中念念有词了起来,那符纸竟然燃烧起来。珠儿见状,就急急匆匆往门外走。老道立马手结法印,口中又开始念念有词了起来,不久之后,从家中传来了非常凄厉的叫声,那叫声像是女子,又像是野兽,听着非常可怕!这声音一直持续了半刻钟,这才慢慢的小了下来,老道士这才从地上站起了身来,说道:“那女子确实是一只蜘蛛精,我现在已经将她收服了。然后又缓缓的说道:“自古以来,人妖殊途,你也不必太过在意,这只蜘蛛在这宅子中修炼已久,你来到此地之后,占了她的家,所以她想要报复于你,幸好及时发现,要不然的话,后果不堪设想,念在她有些修为,我会加以,让她修成正果。你身世特殊,自小在义庄长大,见惯了生死离别,若有心修道,就随我而去吧。就这样,仗义随老道飘然而去,据说,后来江湖上多了一个道法精深的道士。

推荐阅读更多精彩内容