世上唯一能两回合零封巴萨的球队,皇马还想卫冕?

字数 674阅读 59

尤文在客场和巴萨的这场比赛波澜不惊,面对巴萨的疯狂进攻,尤文踢得很自信。上半场依然是高位逼抢,下半场收缩防守,最后20分钟换上巴尔扎利打五后卫。全场比赛巴萨没有创造出绝对得分机会,只有一次射正球门。相比而言尤文的进攻威胁还更大一些,四次射正,尤其是下半场有几次反击时以多打少没有把握住。防守一如既往的稳固,而尤文没有进球只是因为进攻时投入兵力太少,两个边后卫完全没有去助攻。手握3球优势的尤文没有必要去冒险压上。

�欧冠四强产生,冠军基本上就将从尤文和皇马中产生。从目前的情况来看,尤文的赢面明显更大,理由如下:

1 卫冕冠军魔咒:欧洲冠军联赛从来没有一支球队能连续两年夺冠,上届冠军是皇马。

2 冠军靠防守:皇马的防守问题不少,欧冠目前一共丢球15个。而尤文的防守为欧洲第一,欧冠前面所有比赛一共丢球2个。和巴萨连踢两场一球都不失?世上谁能做到?

3 历史战绩:2002-03赛季半决赛,尤文两回合总比分4-3淘汰皇马;2004-05赛季八分之一决赛,尤文总比分2-1皇马晋级八强。前年的欧冠半决赛,尤文也淘汰皇马晋级。尤文占有心理优势。

4 联赛消耗:这其实是最重要的因素。目前尤文联赛还剩4轮,已领先第二名罗马8分之多,意甲夺冠毫无悬念。这种情况下尤文可以在联赛中让主力队员休息,专注于欧冠。而皇马联赛还剩5轮,比尤文要多踢一场,只领先巴萨3分,场场比赛都要全力以赴,以争夺西甲冠军。这种消耗远大于尤文。如果是最后决赛两队相遇,一场定胜负,皇马的这个劣势还没这么大。一旦两队半决赛相遇,处于联赛进行期进行比赛,皇马这个劣势就无比的明显。

这是尤文夺取欧冠冠军最好的机会。皇马想卫冕?省省吧。

推荐阅读更多精彩内容