亲戚全家好逸恶劳,给儿子结婚借钱给不给?

不借为好,像这样的家庭即便借钱给他,把儿媳妇娶回来,也过不好,甚至很快离婚,你还会落下埋怨的

还真有其事。

我住的小区有位朋友,她邻家孩子结婚,开口向她借3万,并承诺婚礼结束就还钱。平时进进出出有打招呼,只是没有交集,对她们并不太了解。

出于好心,觉得自己孩子还小,有些余钱短时间也不急用,她们又信誓旦旦留下还钱期限,谁还没有个难处,就借了。

婚礼结束,邻家并没按承诺还钱,我朋友想,结婚是大事,彩礼房车花费不小,短时间内经济不会太宽裕,现在就去要求还钱,是不是有些不近人情,缓段时间经济富裕了她们就会还的。

不曾想,结婚不过一个月,小两口就闹离婚,原来邻家爸爸好堵,邻家儿子好玩游戏,家里已欠了不少外债。儿子不争气,把媳妇陪嫁的支票偷出来,买了游戏的武器装备,所以媳妇闹着要离婚。

听了这个消息,朋友很着急,几次都想去他家问还钱的事,又考虑人家家里正在因钱闹矛盾,自己现在过去催钱,是不是火上浇油?再等等吧!

这一等就是3个月,邻家也不提还钱的事,儿子的婚离没离得了也不清楚,在楼道门口碰见也不好问,只怕又引起他家矛盾。

一天在小区楼下,朋友遇到邻家妈妈,就问起钱的事,没想到邻家翻脸不识好人,埋怨道:要不是当初你愿借钱给他作为媳妇的彩礼,也不会有现在的人才两空,还背一身外债。要钱没有,要命一条,随便!

碰上这种无赖,你能咋的,最好的不受气方法:就是一分钱不借。

推荐阅读更多精彩内容