四川麻将

         众所周知全国各地打麻将的方法不一,其中最以四川的麻将复杂和有意思。

        首先他们只允许最多有两种花色,一种花色的叫清一色;两个牌可以碰,这在全国都一样,三个可以杠,杠了又分自己全摸的和别人给打了一个。其中十四张牌可以为七个小对和龙七对,所谓龙七对便是其中有四张一模一样,也可以为大对子,所谓大对子便是四组三个相同的和一对两个相同的牌。点炮是别人打的牌对上自己的缺口,自摸是自己摸得牌对上缺口。

      算钱方面,以两块钱为底,普通点炮就是两元,只需要点的人给,而自摸就是四块,其余的人都要给。龙七对和清一色翻两番,大对子翻一番,一杠翻一番。打到最后还没叫的人要给别的还没有走的人给钱,相共赔三家。

     自摸或者糊了的人走了之后,其他的人还要继续打下去,这种打法就叫血战到底。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日本麻将规则 1. 概述 日本麻将使用的道具包括136张麻将牌,两枚骰子,以及用于计分的点棒。游戏结束时,点棒最多...
    JJaicmkmy阅读 16,420评论 1 6
  • 体验产品:欢乐四川麻将APP 设备型号:iPhone6 plus 系统环境:iOS 10.3.2 体验时间:201...
    冉阳1阅读 348评论 0 2
  • 四川麻将,换三张,可多次胡。容易清一色。只有万条筒,共一百零八张牌。缺一门胡,不能有三种花色。 广东麻将,可以赖。...
    乌龟的慢生活阅读 535评论 0 0
  • 妈妈是购物狂。 女儿是宅女…… 于是,这个组合就悲剧了。 女儿和父亲悲剧了…… 今天是个好日子...
    熏煖阅读 21评论 0 0
  • 当qq有新的未读消息的时候总会有一个小红点用来提醒。可以拖动或点击小红点然后会有一个爆炸的场景。很想研究一下。研究...
    猪猪行天下阅读 1,110评论 5 3