最容易长胖的三个时间点,终于知道减肥难的原因了

很多人在减肥过程中,会提出这样的疑问,明明已经节食了,而且运动量也挺大,却总是不见瘦,甚至还有的人会发胖,这到底是为什么?其实那可能是因为你没有管好自己的嘴,即使吃的很少,如果吃的时间点不对,也是造成你发胖的原因。所以说,在减肥期间,不仅要管好嘴,吃东西时也要看准时间点,不然很容易导致脂肪钻空子。一天中最容易“发胖”的3个时间点,注意好了减肥就是小事一桩!

1、早晨赖床不吃早饭

现在很多年轻人都是晚上熬夜,早上不愿意起床,甚至由于上班时间比较赶,而将早餐直接省略掉。其实早上赖床很容易导致我们体内的血液循环和新陈代谢缓慢,进而导致体内的垃圾、毒素不能及时排出体外,长期下去就会导致身体发胖。

2、餐前两小时

上午10点和下午4点这两个时间段,是早餐、中餐和晚餐之间的中段时间,这时候很容易导致饿肚子,如果这时吃一些充饥的小零食,你会发现在吃正餐的时候就会变少了。但是零食也不能随便吃,吃零食尽量选择那些膳食纤维比较多、低热量的食物,不然吃了就很容易导致你发胖。

3、睡前感到饥饿时

现在很多年轻人都会熬夜,即使下午六七点左右吃过饭了,到了晚上十一二点,可能就会出现饥饿的状态。很多人一饿了就很容易无法睡觉,这时候就可能会吃一点小零食。其实睡前吃东西是最容易使人发胖的,所以想要减肥的女人尽量不要熬夜,更不要吃夜宵。

那么如何才能在这时间段里,让自己少吃或不吃,有效控制自己的食欲呢?

方法1:勿存过多零食

环境也会影响饮食习惯,要改变情况,先要将家中零食清除,家中及办公室不应存放过多零食。毕竟“眼不见为净”。购物应先列出购物清单,进入超市后以目标为本,只购买清单内食物,购物后也要尽快离开。

方法2:马上运动起来

运动是生活中必不可少的项目,有运动才有人生。运动可以有效的抑制血糖上升,运动时储存在肝脏中的糖分会释出,溶解于血液中,令血糖值升高,分泌出具有抑制食欲作用的血清素。

方法3:想吃东西时先喝一杯水

喝水让口腔和胃部有东西经过的感觉,水分可以使胃中膨胀让人觉得很饱撑起胃部的空间,减轻饥饿感,缓一缓进食的冲动。此外,喝水还能填充肚子,让进食量减少。多喝水还有利于排毒呢。

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天,邻居小妹妹来我家玩,天气太热了,我就说:回头也把头发剪成哥哥这么短的吧,凉快。 小妹妹还没吭声,晓天看着我...
    小跳儿他娘Merry信阅读 83评论 0 0
  • “春天,我迷失在梦里;夏天,像他一样恬静;秋天的风慌乱入耳际;那年冬天,身边缺了你”。《春夏秋冬的你》当我起初听到...
    livingsage阅读 7,488评论 0 0
  • 14岁的时候,老师布置过一篇作文《十年后的自己》。那年的我仔细推算着,十年后我刚好大学毕业,在家乡有着一份工资不高...
    明静说阅读 137评论 2 2
  • 悠悠述子,阔以繁新。景牧有疲,温寡其羽。 君子同老,如是何其。达旦欢饮,在彼酩酊。 徐风来兮,等看终停。有子息云,...
    顾星阅读 93评论 0 2
  • 百度摊上事了, 百度又摊上大事了, 估计这已经是圈内圈外 众所周知的事情, 毕竟不管是 李彦宏的“丛林历险记” 还...
    何鲸洛阅读 101评论 0 0