毕业时要填很多表格让孩子快要崩溃了

今天上午十一点,孩子打来电话,问我:  你有事情要忙吗?

我说没有。

她说她不想毕业了,想回家。

我问她怎么了。

她说这一段时间填写了很多表格,所有需要学校、老师写评语的内容,都让学生写。有一份表格,她来来回回跑了二十多趟,辅导员总是说不行。问辅导员怎么填,让问同学。同学说不知道。尤其是她的同寝室的同学更是过分,不仅说不知道,还态度恶劣。

孩子不知道怎么办了,快要崩溃了。

我说:  你再问问同学、老师,态度放好一点。该低头就低头,没啥丢人的。把表格填好了,就好了。

孩子说:  问一个问题,老师、同学都互相推脱,像踢皮球一样踢来踢去。我实在受不了了。

我说:  确实太气人了!我过去看看。我现在就买车票过去。

孩子立即劝我:  你不用来。你来了,会被隔离起来。我们这边不准外地人过来。我的东西还没收拾好,还不能回家。我把表格放到辅导员那里了,发信息给他,让他帮我填。他没有回信息给我。再等等看。

我让孩子先吃午饭、休息一下。

她说不想吃饭,总是担心有信息通知她填什么表格,不能安心休息。

我跟她聊了我曾经遇到的类似情况。她的情绪逐渐稳定下来。

我说:  先去吃饭,再休息,别担心。

孩子说好。

我说: 表格填好了告诉我。

下午3:39分,孩子发信息给我:  我的那个表格辅导员填好了。我去休息一下,太困了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容