即使弱小也没关系,因为我们有伙伴!

少女心爆棚


即使弱小也没关系,因为我们有伙伴!

再奇葩也有伙伴,再弱小也会发光!

总以为梦想很大,其实梦想就在脚下!

我们都是凡人,但谁都不愿意渺小!

朝着闪光勇敢启程,不要停下坚持的步伐!

就算世界暗淡,也要点亮自己的光!


前天在爱奇艺上看了《闪光少女》,看到简直停不下来,太燃了这电影。

觉得好看的同时,也在遗憾没去电影院支持。今年去电影院看了不下30部电影,甚至一部电影多刷,但是竟然错过了这么好的一部电影,真的觉得很遗憾。

记得很清楚,一次在电影院看完《变形金刚》出来,看到了闪光少女的海报,我是打算去看的,因为我挺喜欢徐璐。


图片发自简书App


不过宣传海报实在是不敢恭维,从海报来看以为是以漫画为题材的电影。确实如网上所说,从海报和片名来说,一看就挺烂的。

后来在网上也没见宣传,电影院排片又少,也就忘了去看了。


前几天,为了追《九州海上牧云记》,买了个爱奇艺的会员,看着举得里面徐璐演的挺好的,我也只看苏语凝和寒江的部分。虽然很多人骂她演技差,而我往往就不太管别人怎么说,我觉得好的就是好。

看完海上牧云记,还是想继续看她演的剧,突然就想起了闪光少女。刚好爱奇艺又有,立马点开开看了。


图片发自简书App


这电影实在是太燃了,好多场景都看哭了,这两天看得简直停不下来。

网上搜了下徐璐,发现她微博下,都是骂她的,说Kimi是被她和她的团队逼死的。


首先不知道他们为何这么说一个女孩子,记得Kimi刚走的时候,那段时间能和他扯上关系的都被骂的很惨。井柏然直接被骂道关闭微博了,还有不少人被骂到关闭微博评论。不过到今天为止,依然被骂的就属徐璐了吧。

网络暴力真的挺可怕的,一个姑娘得有多大的心理承受能力才能抵抗住这写恶言恶语呢。昨天看到一个网友说看到徐璐发的微博底下点赞最高的一条评论写着:你是唯一一个为Kimi穿上婚纱的女子。额......想想有点瘆的慌。


我也不确定那些喷子说的到底是不是事实,也不想考证,只是觉得有必要吗。想想何必呢!

图片发自简书App


现在在网络暴力的这些人,想必之前也没有多支持Kimi吧,但是现在却借由别人的死,让自己站在道德的制高点来理所当然的指责他人。在我看来,也没有高尚到哪里去。

前段时间徐璐因《闪光少女》得奖了,但是还是好多人骂啊,说什么只要是她演的电影连成本都收不回。这电影票房是挺差的,但能怪她?她一个不会弹扬琴的,提前三个月进剧组练扬琴。平时除了拍戏,其它时间都用来学扬琴。据说除了几个特别需要技巧的镜头使用替身以外,其它都是真弹啊。


图片发自简书App


据编剧鲍鲸鲸说,徐璐从看不清楚扬琴弦,一直练到可以完整的弹完《权御天下》。因为要训练手速,只要是闲着的时候,她双手永远在抖。

我是真觉得电影挺好的,毕竟后台强啊,音乐指导可是音乐鬼才梁翘柏啊。

但是网上还有不少自认为很牛逼的人在吹毛求疵的说里面哪哪哪有问题,怎么拍成这样,也不知道这些人是真的比她们牛逼,还是只是没事找事求关注。

这几天重复在看闪光少女,我妹说这是典型的双子座性格,我说看爱奇艺弹幕上好多人都看了很多遍啊,她说肯定都是双子座。我不信,有没有不是双子座却刷了很多遍的帮我证明,并不是只有双子座才会对好的事情重复关注。好吗?好的!

不过喜欢重复观看又怎样,对待新鲜的事物能一直保持这样的热情不是挺好的。

推荐阅读更多精彩内容