乱七八糟想法之四

感性与理性


周末的早上我习惯的想放松一下,抱着松软的被子,舒服地躺卧在美人躺的沙发上看《少年派的奇幻漂流》,对于故事的情节,我并没有过多的关注,所有的注意力都被拍摄的唯美画面给吸引住了。那建筑物的亮黄及遇到水母时闪亮梦幻的瞬间,让我无法自拔,有一种想立刻动手画下来的冲动。可惜的是能力不能匹配,做为画画小白的我双十一才败了一套手绘课程,做为手绘的起步阶段。希望在两年以后,也可以将我喜欢的画面,用我的表现方式,可以能很好的表现出来。

与我不同的是做为陪伴的观影者,先生则会在影观的过程中发表一些自已对于电影理解的言论:“这么多水母,他还将手放在水里,胆子挺大,要是不小心被水母刺了则是会中毒的。”“在海上没有淡水,就是通过帆布盖住,将海水进行蒸发获取小量的淡水”等等。完全没有被影片中的唯美奇幻的画面而吸引到,更多的是一些科学的理性思考。

这些都让我同时感受到了,同一部电影在我们两个的视觉下的不同呈现。女人的感性及男人的理性也极好的浓缩在这个家庭常见的场景里。

推荐阅读更多精彩内容