清明情思

        微雨杏花,路上行人,匆匆忙忙,走在山间,伴着人们的呢喃细语,清明拉开了帷幕。

      不禁思绪万千,  回想以前,老人常拉着我的手,为我讲述以前发生的事,给我做清明粑,如今,又是一个清明,却没有了替我做清明粑的人。

      常说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,以前不懂,直到至亲之人去世才深有体会,那是一种无力的绝望。

      我在之后的五年都没有缓过来,不敢去看望他,只是默默地经过,匆匆地离开。我叛逆又敏感,又无人述说我的心事,只能把所有埋藏在心底。

      如今,清明又来了,也带来满地愁思……

推荐阅读更多精彩内容

  • 在所有尘世的烟火里, 你是初升的风清气明。 皇天厚土, 四方圆融, 一生浓缩成一方松柏翠微。 千百年来, 人们吟诵...
    水天迦兰阅读 86评论 1 1
  • 一年一度的清明节,伴随着青色烟雨不期而至,尘封在内心的思念犹如春芽般疯长。 昨晚偶尔刷到了一个短视频,大致意思是一...
    花姐的职场人生阅读 182评论 0 6
  • 今天星期五4月5号农历三月初一,清明。 清明节放假一天,可以不请假轻松寄托对亲人的哀思。还记得以前每每清明带着愁思...
    冰玲_7387阅读 63评论 0 2
  • 尉老师阅读 163评论 0 0
  • 姥姥离世整整30年了,每年的清明节总能在梦中见到她。梦中的姥姥,精神依然那样矍铄,神情依然那样慈祥。 ...
    宋姐7181阅读 159评论 0 2