我爱David老师的视觉课

今天是要写的是我参加David老师的视觉课的学习收获和感悟。可能你要问,David老师是谁呢?视觉课又是什么课?对此,我回答是:David老师就是来自台湾的视觉记录专门讲师卢慈伟;视觉课就是视觉记录工作坊,而视觉记录就是“用画图的方法来进行思考与记录”。

我参加过David老师的两次视觉记录工作坊的课程。这两次课程使我有很大的改变:

在没有参加学习之前,我是这样的:很想把自己的想法画出来,但完全没有画出来技术和能力,而且更缺乏的是画出来的自信。

直到参加了学习班之后,尤其是在一段时间的不断的应用后,我变成了这样:每当需要思考和展示的时候,我会拿起画笔画出自己的想法,我逐渐有了画出来的自信,甚至我还觉得我的绘画还是有一点能力的。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



我的这些视觉记录其实和David老师的作品有很大的差距,当然对我来说,想要在现阶段达到David老师的水平是不可能的,但这也的确说明我还有很大的进步空间。

下面呢,重点说一下自己的一些学习收获和感悟:

首先,David老师对于画图这件事情给我们一个准确的定义和定位,告诉我们画图这件事情并不是那么难,而且哪怕只会画相对比较简单的图形,也可以传达自己的想法或是帮助自己进行思考,关键是你要敢于拿起画笔。

第二,画图的确是有一些技巧的,只要掌握了这些技巧,就可以马上画出有趣有用的视觉记录图了。虽然这些技巧说起来非常简单,但想要真正掌握自己的勤加练习是必不可少的,因此在视觉记录工作坊之后的21天画图的打卡练习是关键!

第三,有机会一定要做上墙之类的视觉记录实战,因为上墙实战不仅可以让我们能够更快更好的掌握视觉记录的技巧,更能够发现各种实战中的错误和问题。前面的哪些视觉记录每一次画图我都发现并及时改进了问题。

第四,在这个过程里面,David老师给我们推荐了很多视觉记录的学习资源,可以让我们进一步的去提高和进步。

我相信随着我的进一步学习和持续的不断练习,我一定有机把视觉记录作为自己的一个新技能展现在很多人面前。

对我来说,如果是在给我去参加David老师的视觉记录工作坊的机会的话,我一定会毫不犹豫的去参加,因为作为一位专门讲授思维导图以及相关的思维类课程的老师,讲授的课程中有很好的视觉呈现表达,是使课程效果加分的一个重要项。同时还因为在之前的两次学习之后,我还是发现学习的效果还远没有达到预期,还可以进一步去学习。当然,还有一个更重要的理由:我已经爱上了David老师的视觉课了!

最后,告诉大家一个好消息:David老师将在5月11号到12号在上海开课,我已经申请再次复训,你想和我一起去吗?

推荐阅读更多精彩内容