第一局——心外无物

     

图片发自简书App


      4月29日玫琳凯十人大局,是我银行家认证之后正式跟的第一局。

      局面非常有趣,有到一半之后才明白基本规则的,也有急着叫大家快点走的,更有不理会别人自己管自己玩的。最后的结果是三人进入内圈,大家好运不断基本一直持续到结束,而我真的好像在局里照见了自己。

      律师,有着清醒的头脑和良好的沟通能力,她在其中因为一次意外风险失去大部分现金,靠借债度日,以至于游离在游戏之外,这真是很可惜的一件事。

      医生是一位很稳重谨慎的姐姐。她耿直到漏抽了风险也会去补一张。而医生姐姐也是最晚一个弄清大规则的人,甚至一些细节到最后还是不清楚。别人付费提问时,没有仔细听,只有自己付费时才认真听。这个习惯真的让她多花了不少冤枉钱。

    销售经理是一个新妈妈,她思维敏捷带有领导者风格,同时考虑了整个大格局。也是她在第一轮掷骰子时就不断建议每一个玩家有疑问时付费咨询。为专业买单的意识不可谓不强,更重要的是她在被前几个小伙伴拒绝之后还是继续建议下一个有疑问就咨询。遗憾的是桌上的小伙伴只有保安听了她的建议,在只有800元的情况下支付了500元咨询了银行家。

      IT在数字记账上表现得很出色,销售经理有几次在她的帮助下理清了自己的非劳收入,然后也是她第一个响应销售经理要求共享合作的成员。

    司机坐在稳重的医生姐姐对面,她是另一种风格的慎重。“除了我自己和银行家别人我都不信”,而最后她也意识到自己这模式了,觉悟力不错。

      保安,是我继销售经理之后第二个看好的,她在第三个小时开始就开始比较自己和他人的进圈资格。她甚至会把已经放弃的机会牌拿出来反复看,还付费提问。这种反省和觉悟体现在每个人身上。只是她没有那么大的号召力,让大家都听她的。

图片发自简书App

      我们这样一个跌跌撞撞的团队,我甚至有一种今天进不了圈的不祥预感。而最终达到了三人进入内圈这个辉煌的成绩。就像这张卡牌,前路迷茫可是一片灿烂;脚下虚无,可是每一步都有路!慎重和游离的人没有进入内圈可以理解,而算账清晰思路敏捷的一个也没有进,因为她觉得别人是拖累,她根本就因为忽视别人而错过了一两次机会。我在每个人身上都照见了我自己,傲慢、急躁、不耐烦反应慢的小伙伴。上半局,我的心情,兴奋紧张焦躁到下半局,变成了淡定、欣赏、赞扬。事实是我们的团队几乎每一步都踏准了节奏,每一个小时都有人不断发现游戏的真相。靠的是他们本来就是敢于接受新事物,敢于不断挑战自己的勇气。那种看着他们从二十几岁叽叽喳喳热热闹闹到进入四五十岁辉煌成长期的感受,真的是银行家独有的视角。

      我想了几次才写下这重要的开篇,我来做银行家不是来提醒他们什么的,也不是评价,甚至不是来唤醒所谓没觉醒的人的,而是反复重温自己初心,是锤炼自己的慈悲心,打开人与人链接的根本。放下傲慢放下游离的心,去真正看到别人看到自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下午,我体会了人生第一次当银行家,发现学了技能,要随心应用,真的不是一件容易的事情,而是需要不断的练习才...
    开悟的社会咪姐阅读 239评论 -1 0
  • 练手臂之前先要把肩膀给打开!!!切记!!! 很多的手臂问题是:脂肪太厚实——而且很可能是因为姿势问题:肩厚几乎都会...
    扭去阅读 756评论 1 17
  • 春天来了,关河君在风中嗅到了一丝爱情来临前的酸腐气息。 明明没什么特别的人,不知为何却让人惦念不下,甚至他那平凡的...
    风雪关河阅读 142评论 0 1
  • 工作还是我的工作,室依然还是我的室。每天就像闻了罂粟花一样充满了临时力量,我也不清楚到底有没有这种功效。...
    雑糅阅读 95评论 0 0
  • 你还是影响到我了,间接影响到孩子,以前不相信可是我发现了。真的~
    huang珍阅读 68评论 0 0