忆红山水库一游

                                                     忆红山水库一游

       水库好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆水库?

      那还是十月一日的时候,我和爸爸妈妈回姥姥奶奶家,中午吃着饺子,看着电视里的阅兵气势恢宏,我就不禁感叹起来。

图片发自简书App

     到了下午,我正闲的无事可干,这时爸爸提出了一个建议:咱们去红山水库玩一圈?哈哈,真是心灵相通啊!我爽快的答应了。

       红山水库是哪?有的人就问了。哈哈,连红山水库都不知道是在哪,那你太奥特了!红山水库在哈拉道口村(我的姥姥家)的不远处,就到了。我望着那路边的花草树木,美丽极了!

图片发自简书App

        到了红山水库,我几乎高兴的跳了起来!看着熟悉的美景,我身上就起鸡皮疙瘩啦!我不顾一切的冲了过去!

        首先,我们来到了五行山下,据说这里是如来佛祖把大闹天宫的孙悟空压倒在里的山我小心翼翼地爬上去,并开玩笑的对爸爸说:“这里不会有孙悟空吧?!”哈哈!

图片发自简书App

      随后,我们又到了水库,这里的水真美啊,就像一块碧绿的宝石一样,翠绿翠绿的。那里的水真静啊,好似一块无暇的镜子一样。清澈见底的。爸爸都快忍不住脱衣服跳下水了呢!

图片发自简书App

      这样的山配着这样的水,这样的水映着这样的山,简直是完美无瑕啊!回到家,我眼钱还出现这一幕幕,这样独特的山配水,让人陶醉,让人流连忘返。    

       

推荐阅读更多精彩内容