感怀人生 乐观生活

前不久,几个同学商量着搞一次聚会,因为疫情的原因,同学们已经很久没有聚会了。今年刚好是初中毕业四十周年,所以就想着好好庆祝一下。

一开始,我们几个比较有时间的同学聚在一起商量着,后来渐渐的有了一点眉目。然后我们就在同学群里集思广益,制定出了一套活动计划。

活动大概分为两个阶段,第一个阶段就是在母校大门口集合并拍照留念。我们还特地做了一个横幅,我就来了个题词:风雨同舟四十载,师生共建手足情!

第二个阶段,就是聚会的中心活动。

首先配合疫情防控规定,做了各项信息登记,按照要求提供各项证明。

然后在露天院子里做了一些游戏,跳着八十年代的摇摆,回味着属于我们那个年代的快乐。

接下来,是晚餐时间,同学们热情洋溢地抒发情感,此时此刻的心情感觉非常激动,真有千言万语,却又不知从何说起。

大家努力平复着激动的心情,回忆着当年。

在那个年代,我们是懵懂无知的青春少年,是我们性格形成和知识积累的重要时期,敬爱的老师们孜孜不倦,呕心沥血教导我们学习文化知识,期盼我们通过学习改变命运,同时也在人生观,世界观方面加以指引,让我们认识到美好的事物,向往美好的生活,塑造美好的心灵,他们是我们人生路上的指路明灯,给予了我们父母不能给予的一切,可以说不是父母胜似父母。

如今我们也已经是两鬓斑白的老人。人过五十而知天命,想必对人生有着这样那样的感悟。

其实我们不必为过去的失意而沮丧,也不用为以前的成绩而骄傲,展望未来,我们将逐渐步入退休生活,我们一定要永葆青春之心,淡薄名利,放下生活的包袱,放飞自我,快乐生活!

感谢精心教导我们成长的老师!

三年的初中生活,说长不长,说短也不短,然而对于我们班的同学们来说,却是我们人生中难以忘怀的一段时光,老师就是我们的偶像,我们这群懵懂少年就是她的粉丝。老师当年的样子我们一直记在心里,老师对我们的教导我们都充满感激,终身难忘。

我们的四十年大庆活动圆满结束了,我们看到了久违的面孔,听到了久违的声音,聊到了离别的思绪,谈到了过往的经历,回味了同窗的情谊。我们共同祝愿我们敬爱的老师身体健康,生活美满!

我相信,这次聚会一定会给我们今后的人生抹上浓重而精彩的一笔,期望通过这次聚会,我们的感情更加的醇厚,在今后的日子里,加强联系,互相激励,过好我们健康快乐的后半生。

推荐阅读更多精彩内容