坚持

最近真是有点忙,可是,还是挺充实的。就是很累,总是困得很。是哈,对于我这样习惯了有事做的人,其实,还是忙点比较好。闲了,反而会无聊。

前段时间,一个合作单位要做工程布线的活儿要做。因为估计不足,竟应允了下来。直到去勘察现场才发现,原来没那么容易。但已经应了下来,半途而废,可真是不是我做事的风格。

随后就是和单位一遍遍协商具体施工方案,一边紧锣密鼓的和工人联系。中间有两拨都没有办法谈拢。真心是比较忧虑的。

直到后来找到一个相熟的人答应合作做这件事。可是,商讨具体细节的时候又往往顾左右而言他,不明确拒绝合作,但也不商讨合作细节。我是一个喜欢把事情说得清楚明了的人。丁是丁卯是卯,清清楚楚明明白白。

从他人的含糊其辞里,我嗅到了不可靠的气息,故而,当天晚上,做了另一种准备,找了另外备用的工人。幸而,找到了。

第二天,前天要合作的人就变了主意,找了托词。我一个人去了现场,见了单位的负责人。做了最后的方案确定。然后,站在冷风里等着工人的到来。

这几天,为了这件事,跑了很多次,约见了好几拨工人,现场看了又看。虽然很累,也常常很焦虑,怕自己经验不足,做不好。“合作的单位这么信任我,我就一定要把事情做好,信誉比挣钱更重要”,我一直这样告诉自己。幸好,现在一切就安排好了。幸好,坚持住了。

努力下去,一切都是最好的安排。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 前段时间在朋友圈里看到一位朋友晒出自己的生活计划。细致到每小时做什么,都规划得很清楚。吃饭,读书,运动,陪家...
    冬梅_001阅读 716评论 4 11
  • 在我小时候,睡眠对于我来说非常普通,小孩子都很贪睡,也很贪玩,我们可能在那时不怎么留意它,直到长大以后我们才可能知...
    Fivemooncake话梅阅读 54评论 0 0
  • “昨天给你打电话为什么打不通?” “手机忘更新了。” “你以后不用来上班了。” 手机的发明增加了人类保持联络的距离...
    老穆阅读 214评论 0 1
  • 可能跟我日常打开网页的姿势有关,现在铺天盖地的给我推送各种手账笔记,不一而足。但是大部分被高频度展览的笔记都是做工...
    f0feadd540a3阅读 673评论 1 0
  • 将于2月14日在中国上映的《爱乐之城》可谓获奖无数,获得了金狮奖,还包揽了全球奖7项奖项,理所当然也入围了奥斯卡最...
    生是过客阅读 450评论 1 11
  • 一.前言 HTTP/2 于 2015 年 5 月正式推出。自诞生以来,它就一直在影响着网络性能最佳实践。在本篇文章...
    OneAPM阅读 354评论 0 3