有天赋,有毅力的巨肺小天后——邓紫棋

起点源于学校广播站播的《泡沫》,至于终点好像没有了。中途目前为止至少七年了,我身为95后,也有喜欢过歌星,但是她对我而言,不仅仅一个歌星的存在,而是好像是一个加油站,成长剂的存在。她仿佛有一种力量,用一种无形的语言告诉着别人,生活就是跌倒了,爬起来,大不了就是再跌倒这么一个过程,没什么了不起的。她就是有毅力,有天赋的巨肺小天后——邓紫棋。

全能歌手——邓紫棋


        想记录我的这个女神,好久好久了,每次想写她不知如何记录她,因为她的存在对我无法言语,第一次深深的感觉到偶像会给自己的粉丝力量是五年前,那时候我的读大一第一学期,因为我从小没有离开过家的原因,外加我母亲从小对我细致入微的照顾,第一次出远门上大学,特别的不适应,一度的想辍学回家,想辍学的念头,从我报道进宿舍的那一刻起都就诞生了,但是在我父亲的开导下,我忍住了。后来的后来,就到了大学最可怕的期末考试,由于我学的是数学与应用数学,最后不出意外的挂了一门数学分析,那一学期,我们宿舍只有我一个人挂了课,那种难过的感觉我至今还依稀记得,尽管事情已经过去快五年了。然后我一个人躺在床上,拉着床帘,流了眼泪,那不是我在那学期第几次流眼泪,我已经记不清了。反正那一学期我过的非常漫长,我感觉放寒假遥遥无期,甚至在期末考试安排表出来的时候,别人都在心里颤抖期末考试,我却盼着赶紧到来,赶紧弄完,赶紧回家去吧,那是我甚至达到了神经麻木的程度。就在我挂科流泪躺在床上,一首歌突然传进了我的耳朵,听到尾声,我擦汗眼泪,拿起手机看了一下歌名《新的心跳》。我反反复复听了十几遍,然后不知不觉我的心里没有那么难过了,反而有了一种勇气,那就是重新振作,开学补考的勇气。就因为一个人的声音,一首歌,让我从想辍学重新有了自己选择的路跪着也要走完的勇气。就那样,我期末考试挂了一科,然后回到家,狠狠的哭了一场,然后后面的数分就再也没挂过,其他的课也没有挂过。

虽然这个事情对别人来说是一件非常微小的事情,但对于当时的我而言,是一件大事,是一件关乎我辍学的事,以及我重新振作的事儿,我第一次深深感受到,一个偶像她的存在带给别人的正面影响。

我喜欢邓紫棋是因为我觉得,她一直在用她的歌词和声音记录着她的成长,她的生活。她用她的歌告诉着别人,自己行不行,永远只能自己说了算,自己要永远夯实自身的实力,永远对自己喜欢的事执着追求,总有一天,彩虹会降临在自己的身上。我曾在《夜空中最亮的星》那部剧中听过一句台词,意思大概是:当你把一件事不当做梦想,而是信仰的时候,就会有无比的力量,结果也会意想不到。

希望我们每个人不忘初心,坚持自己的选择,驶向终点。

推荐阅读更多精彩内容