你好!在吗?

字数 937阅读 83
图片发自简书App

你好!在吗?

我也不知道是从什么时候开始,qq空间就再也没有发过动态了,朋友圈也因为工作的关系,也少有表露自己的真心!

有些心情有些事情不是不敢分享,不是不愿意展示,是不屑于去做这个动作!因为你所面对的人好像跟你所要说的话,想要抒发的情感都不沾边!即便是讲了,一些事情表露出来有可能会变了味,乱了方向!索性就埋藏起来,是不是就稍微显得成熟稳重一点,不致于被朋友数落成文字绉绉的“假文艺”。

躺在床上,注册完,还来不及浏览,就开始抱着手机滴滴滴滴的写下这段文字!停下来想想,还是很奇怪的,又不用赶稿,也不用交作业,后面更没有一堆的读者等着看,为什么要漫无目的就写起来?

生活中的朋友,工作中上的同事,能够读懂字里行间的人,所剩无几,我躲在这个角落,轻轻询问一句:在吗?

很多年以前,在互联网开始盛行的时候,我们注册QQ,在电脑右下角弹出一个窗口,显示对方“漫步云端”发来一条消息:你好,在吗?我们隔着屏幕,认不清对方是什么模样,哪种性格,就开始畅聊上一上午!下机前还不忘提醒彼此:记得来我空间踩一踩!相互留下印象,后期还能再联络!

后来,交友软件越来越便捷,接受和发送消息再也不用借助电脑,手机随时都能保持联系!再后来有了微信,QQ签名却停留在好几年前!有些人,也就断了联系!慢慢的也就开始忘记。

日子过得太过,很多人从你的身边来了又走!慢慢的就失去了很多东西,能聊到一起的人也因为生活所迫慢慢归于平静,可我还保有一丝对生活的感悟,希望在某一个角落,能通过文字记下心中所想!

在这个世界上,从来没有相同的事物。可文字相通,你想要表达的意思可以相通!我说喜悦的事情,你便可获得轻松,我讲诉悲伤的事情,你便可感受一份宁静!我想,倘若世间再也找不到和你一模一样的人,爱好你的喜好,厌恶你的讨厌,那找一些有共同兴趣,相同感悟的人,也是一件趣事!

我埋藏在心底的秘密,揭露在你的面前,毫无顾忌,不必猜疑,用我的两个大拇指敲击出来的悲伤、欢乐、纠结、不安……展示在素未谋面人的眼前,再也不用顾及自己的颜面,你是否认同,你是否相信!

我是90后中年人,对生活的感悟有独特的见解!我的心也和你一样有过创伤,也有过甜蜜的回忆!

抛开生活的一切,认认真真的用心去听你们的故事,去写我自己的生活!

“你好,在吗?”

“你好!在的!”

推荐阅读更多精彩内容