极限挑战:六个孩子的喜怒哀乐

图片发自简书App

对于我这样一个笑点比较高的人,现在很难再有哪一个综艺节目可以让我笑到猪叫。但直到我看到了极限挑战,我决定收回刚才说的话。

我一直感觉这个节目有毒。四个70后的大叔加上一个毫无偶像包袱的偶像、一个人气超高的小鲜肉。这种设定怎么看都不算出彩,但就是这样奇妙的组合产生了不可思议的化学反应,使我每看一集就被圈一次粉,成为了一根真鸡条。

图片发自简书App

节目创意源自于东方卫视一次研讨会,会上探讨了中国的社会现状,认为当男人压力山大。于是想通过一个项目来反映男人们的压力和现状。于是极限挑战就应运而生。随后这就是命的节目口号也火遍网络。

极限挑战每一期节目都围绕一个社会热点或时代背景而展开,节目中“极限男人帮”体验过出租车司机、家政服务等最平凡普通的职业;

常走在城市街头,与老百姓各种互动,而路人们不再仅仅只是围观,也可能为节目的进展起到关键作用。

图片发自简书App

极限挑战中既没有萌娃也没有恋人,六个嘉宾的年龄属于“老大不小”,要面对的不仅是任务,还必须面对许多现实问题,

比如黄渤给人送快递,因为延误遭退货;孙红雷在幼儿园代班,反被孩子折磨到崩溃;王迅在282米高空冒着生命危险擦了近3小时玻璃收入270元后,为了7块饭钱跟“老板”讨价还价。

在应对社会角色需要面对的难题时,还要面临兄弟之间的竞争,娱乐圈中的影帝、明星,成了带着摄像机体验生活的“挑战者”。

在节目中,导演组和艺人之间永远在相爱相杀,斗智斗勇。极限男人帮们在导演组的“折磨”中释放出了更加精彩的潜能,而男人帮的表现也刺激着导演组设计更好玩更丰富的节目剧情。

极限挑战最精彩的就是它有着烧脑的游戏环节和刺激的剧情反转。让人每看一集就像是看一个电影一样,让人大呼过瘾。也正是由于这样的设定,六位的智商也暴露无遗。

网友把他们趣分为极限三精和极限三傻。使人对节目也有了更深刻的印象。

图片发自简书App

极限三精分别是黄磊、黄渤和小猪罗志祥。黄磊是大家一致评价的好男人,在家更是好丈夫和好父亲(特别是上了爸爸去哪儿了之后)但一些人对他的印象还只是停留在一个做饭很好吃的萌大叔。

但在极限上他展示出了他的另一面,智商超群。他总是像一个军师一样运筹帷幄,在很短的时间内分析出游戏要点,然后一步步达到目标。因此也被网友冠上了神算子的称号。

作为双黄的另一黄,黄渤也展现出了他的超高双商。黄渤的演技和高情商在圈里备受好评。在节目里也展现的淋漓尽致。从他的一言一行中,你可以看到一本行走的情商宝典。偶尔他也会挖个坑让别人跳,一些被坑的嘉宾直呼其坏叔叔。因而有了国民坏叔叔的雅称。

而小猪罗志祥更是强势承包了本节目的大半笑点。被称为亚洲舞王的他在这个节目里各种无厘头搞怪,时而精明,时而傻气,时而精分。

偶像包袱不仅碎了一地,恐怕已经碎成了渣。但这一点也不影响他圈粉的速度。也正是由于极限,他活生生的造出全网最美女明星朱碧池,还出了新歌。人气飙升。

剩下的三位自然而然的抱团成为了极限三傻。其中大傻孙红雷是最让人意外,也是带给观众惊喜最多的。

作为一个实力派硬汉演员,很难想象他在综艺节目里能有什么出彩的表现,自带大哥气场的他竟然像一个熊孩子一样在节目中各种捣乱,有时节目组也拿他没办法,直呼他是节目的bug。但这也丝毫不影响他好评不断。而且一个对颜值拥有绝对自信的男人也是一个很大的梗。

大松鼠王迅也是人气看涨,作为男人帮里唯一一个自带bgm出场的人。露着两个大门牙的他一出场就足够让人有喜感。尽管王迅在节目中智商不足,还很抠门。但他吃苦耐劳,重情重义的特质也同样是圈了不少粉。

小绵羊张艺兴可以说是男人帮里的颜值担当。年龄最小的他很受哥哥们的照顾,因此也毫无疑问的成为团宠。呆萌的张艺兴在经过一季的历练后,迅速成长。还认黄磊当师傅,大有脱离三傻之势。张艺兴的信任论也体现了他的可爱之处,让几个大叔很受用。

图片发自简书App

极限挑战更多的是搞笑,但在搞笑之余也有很多温情的时刻。作为一个有温度有态度的综艺,它也不断在寻找综艺的真正价值。它所散发的正能量相信每一个看过的人都可以体会的到。

同时这又是一个有血有肉的真人秀。像是当张艺兴在节目中突然晕倒,小绵羊因为拖累了哥哥们而内疚,黄渤耐心安慰然后送他去医院的时候,和男人帮在玉龙雪山上缺氧,互相搀扶着登顶的时候。

与此同时,比如第一季孙红雷骗张艺兴金条那段,小绵羊发现被骗后是真的失望生气。王迅在猫鼠游戏中“假装”溺水骗黄渤后,黄渤也是真恼火了片刻,然而正因如此,才显得更真实,正因为有摩擦,有冲突。

才会有交流和谅解,朋友之间也常不打不相识,夫妻之间还吵吵感情更深呢,从头到尾都是一派欣欣向荣,兄友弟恭的感情,只会让人觉得虚伪。

图片发自简书App

网友评价说极限笑点毫无尴尬,六个人不是在演戏,而是真的生活中的状态一样,有时候也会爆粗,也会把游戏弄得乱七八糟没有规则,导演组就像幼儿园老师管了一帮疯小孩,他们在幼儿园里真实的生活,真实的游戏。

这里有欢声笑语,也有哭泣眼泪,更有每一个像孩子般认真游戏在游戏里的他们。生活有好有坏,生命有长有短,因为这就是命!

推荐阅读更多精彩内容