好巧,我也是一名医学生 - 草稿

图片发自简书App

      医学生真的很苦吗?俗话说,做医生的父母一般是不会愿意再让他的孩子再去学医了,毕竟他们懂得那学医的苦。其实不然,如果你真心喜欢医学的话,或者怀着崇高的理想治病救人,悬壶济世,那么即使再苦你也不会觉得苦,相反你会觉得这是一件乐事。

说实话,一开始小学是立志要做一名医生的。而一开始的目的也并不是因为喜欢当医生,而是因为我的母亲患了心脏疾病(在这里就不具体说了),有时会看到母亲嘴唇发绀,还会出现晕厥,就心里特别害怕,那结果不敢想象。更加使我坚定我要学医的决心是因为母亲突然昏厥进了医院,当时年幼的我吓呆了,赶紧叫来邻居的婶婶帮忙送母亲进了医院。之后母亲做了心脏搭桥手术,现在仍靠药物来维持营养心脏。所以也许我并不像你们那样的伟大,当初的我学医是有私心的,初衷是要治好我母亲的病。最后真的跟医学很有缘分,误打误撞进了我现在的医学院。

医生,真的是一个极其神圣的职业,医生的一生可以拯救多少生命,救助多少病人。周围同学都说我怎么选择了学医,学医有多么多么的累,何况现在光本科院校就要读五年,更别提什么考研考博规培了。还有的亲戚直接劝我一个女孩子家的学什么医啊,学出来以后就老了,到时侯都要嫁不出去了。哈哈,真的么,这很有挑战性,我喜欢,可以试试咯。理由等等还有工作不好找之类的。其实,我相信每个人的工作都不会很轻松,因为你的工作就是一份责任,你抗的担子越重,责任越大,只有能力的好坏而没有就业的难否。

我承认确实于我这种家庭情况,我真的没有很大的经济能踏踏实实来学习。毕竟父母亲都是农民(但我并不为此抱怨)。我只是现在希望能够好好的念书将来做一个好的医生。还有的男同学问我,学习都做什么啊,其实跟你们知道的也差不多,解剖兔子,蟾蜍什么的,你们最受不了的应该就是那福尔马林味道的标本了,真的很辣眼睛,呛鼻。

哈哈,这周周四又做了解剖实验,股后区和膝后区以及臀部。

今年我大二了,从一开始也有点害怕的女孩变成了大大咧咧天不怕地不怕的纯汉子,对于自己的性格的养成也有很大的帮助。

你也是一名医学生吗?来跟我一起交流吧g

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:扇贝宝藏同学@Solitary 编辑:扇贝 大一:初步觉醒的自我 刚上高中的时候,祖父因为胰腺癌去世对我影响很...
    扇贝英语阅读 1,214评论 7 69
  • 教资笔试成绩下来了! 女儿虽然都是及格飘过,但是好歹三科通过了,去年下半年过了两科,这次过了一科,下一步准备面试考...
    温柔海洋阅读 1,817评论 21 75
  • 今天下午在“五一”假期的最后一天,我去献血屋献血了。看着自己的献血记录,已经有十二次了,我是从2013年开始献血的...
    对面不相识阅读 44评论 0 3
  • 生孩子,养孩子,靠孩子 到了上海我母亲的家里,母亲说上海的〈红房子妇产科医院〉很好,我们可以去试试看。那时候看医生...
    娟娟丝语阅读 211评论 1 21
  • 我妹夫家的一个亲戚,得了肝癌。但是家里人和医生说好,不告诉病情。只告诉她是胆囊问题。经过了治疗,现在几年过去了 ,...
    好学的米粒阅读 1,732评论 22 50