8.29日课

        不要在管理的道路上做老好人,要懂得根据情况合理的批评对方,在需要表扬的时候及时的激励,有内在驱动力的员工不用言行也同样进步。

      责人先责己:在批评别人时先端正自己的态度。

      惩罚要明确:不要针对性的去惩罚对方,要有依据的去指点将惩罚明确。

      轻话说重,重话说轻:事情越轻说的越重,事情越重说的越轻。根据对方的心理接受程度去说服,不以直面的行为去制止约束。

推荐阅读更多精彩内容

  • 表扬一定要表扬到该事情的点上,表扬要当众表扬,才能让员工越来越好,批评一定要对事不对人。
    临淄茂业DDM王春梅阅读 60评论 0 0
  • 表扬和批评是一门艺术,正确运用表扬与批评,有助于正确而有效地调控员工的行为和激励员工
    胶州宝龙甘丽娜阅读 27评论 0 0
  • 表扬和批评是相互的,我们在遇到问题时,要考虑到这四点,不能心直口快,不能以我为主,不能对人不对事和不能猜字谜。...
    潍坊泰华DDM店刘云阅读 56评论 0 0
  • 我们平时的工作中,遇到的邮件不是很多,有的是自动回复收到,有的是发完石沉大海,没有再找你,那证明对方已经收...
    徐传勤阅读 117评论 0 0
  • 单例模式的定义: 确保某一个类只有一个实例,而且自行实例化并向整个系统提供这个实例 单例的使用场景: 1.要求生成...
    chuan_bai阅读 74评论 0 0