心流体验

每个人都有懒惰和勤奋,不管是在工作中,还是在生活中,我都深深体会到什么叫心流体验。其实认识这个词是在双桥预售的时候,当时学习了五分钟商学院,就学到心流体验。我才真正意识,原来我们在工作中忘记时间,忘记吃饭的时候,是我们进入了心流感受,同时也在工作中享受到它的快乐。当我们身体出现疲惫的时候,是很难找到心流,同时也出现懒惰的现象。

心流用瑜伽里面讲的就是一种身心合一。

同时书本里面讲的心流,我们要学会掌控意识。其实我理解的掌控意识,就是人的喜怒哀乐。我们工作中可能会遇到很多的烦恼,但是我们要学会享受当下带来的感受,我们要学会用积极的心态去面对消极的心态。可能现实中我们有很多目标没有达成,其实没关系,我们要享受完成目标的过程都感觉,而不是追求成果。

就像昨天学习的习惯一样,养成一个好的习惯,我们要享受过程,虽然结果很重要,但是不要把结果当作一种压力。

课程里面讲到追求内心的和谐,学会掌控意识,成为自己的主人。此课文虽然讲的是心流,但是让我更感觉他讲的是佛法。

图片发自简书App