重装Cocoapods遇到的问题

  1. 使用下面命令删除rvm,删除本地 rvm 后,再执行 rvm -v 命令,会有一堆rvm的相关报错信息,给人的感觉是rvm没有删除干净。其实只需要关闭终端,然后重新打开即可

     $ rvm implode  #注意:删除了rvm后,需要关闭终端会话或shell会话,以便彻底清除所有rvm相关的环境变量和设置。
    

    重新打开终端后

       $ rvm -v (zsh: command not found: rvm 代表rvm删除成功了)
    
  2. 卸载老版本cocopods,执行下面命令,可能会出现多个版本的cocoapods,可以选择一项一项的删除,也可以选择最后一项全部删除

    $ sudo gem uninstall cocoapods
    
  3. 执行下面命令删除全局的缓存:

    $ sudo rm -fr ~/Library/Caches/CocoaPods/
    
  4. 查看本地安装过的cocopods相关东西

    $ gem list --local | grep cocoapods
    

    结果如图1:
    1.png

    然后使用命令逐个删除

    $ sudo gem uninstall cocoapods-core
    
    $ sudo gem uninstall cocoapods-deintegrate
    
  5. 安装CocoaPods, 这里默认你的brew和ruby已经安装好了(没有安装的可以去看下https://www.jianshu.com/p/b24ddfb84657)。另外要注意:
    OS X 10.11之前系统的安装cocoapods 指令:

    $ sudo gem install cocoapods
    

    OS X 10.11以后系统的安装cocoapods 指令:

    $ sudo gem install -n /usr/local/bin cocoapods
    
  6. 最坑的就是这个了,花了快一天的时间。 重新安装cocoapods后,当执行 pod install 或者 pod update 后出现 Cloning spec repo cocoapods from https://github.com/CocoaPods/Specs.git 卡住情况,如图2:

    2.png

    其实并没有卡住,只是因为网速慢的原因导致下载 spec repo cocoapods 速度慢,给人感觉像是卡住了。你可以到系统的“活动监视器”中查看“网络”这块,会发现有一些东西正在被下载,有一个 “git-remote-http” 就是负责下载 spec repo cocoapods 的,所以慢慢等待吧!
    3.png

推荐阅读更多精彩内容