军训的日子 -

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

法国作家安德烈.纪德曾说“生活就像洋葱,总有一片会让你潸然泪下。”是啊,在我们的脑海里,有很多说不完的酸甜苦辣,也有很多明明过去很久,但每当月色倾倾泻下之时,那些往日的记忆片段,又不知何时都一遍一遍的重演着。大学的军训就是这样。

蓦然回首,当我们怀着憧憬的大学梦进入学校时,大学的一切都是那么的陌生,陌生的老师,陌生的同学,总是显的与众不同。人的一生就像单向行驶的列车,沿途你会看见片片殷红的花朵,抖动双翅翩翩起舞的蝴蝶,绿茵的小草和魁梧的大树;你也会体验人生的各种酸甜苦辣,,领悟世间的七情六欲,明白人生的真谛。但是,这辆烈车永远没有往返的车票,你不能再去重新体验那些刻骨铭心的对你来说真正懂得珍惜的时刻。

菩提尊者这样说过“什么是轮回,恋恋不忘即是轮回”那些珍惜的日子只能自己默默的回味,默默的珍惜,默默的铭记。前方的风景总是那么迷人,迷醉了红尘,燃烧了岁月。

炎热的天,沉郁的树,我们的军训已悄然来临。第一天是见我们的教官,教官是江苏无锡的,很帅。他的话总是显得云淡风轻,但他的每一句都是隽永而包含真知灼见的。第一天,我们终于体验到什么是痛,什么是累,也体验到了什么是纪律,什么是集体。我们有很多人被批评,但批评的目的是惩前毖后,错了,就改,这也是一种智慧。

有很多人或许不明白军训意义,只有你亲自体验,你才知道军训代表的是什么。军训会让你明白,什么是责任,什么是集体。每当升国旗的时候,那种内心的激动是难以用语言表达的。

再后来,我们一步一步的迎接困难,走正步,站军姿,学敬礼,蹲马步,腿痛过,手麻过,但我们没有放弃,在痛苦的过程中成长,这也是一种修行。

蓦然回首,军训虽然已经过去,但那一场场的排练,那一次次留下的泪,都是那么的熟悉,那么的忘怀。

三毛在《安静的夜》中这样写到:人的聚散只在一念之间,有的人走了,又来了;而有的人走了,就真的走了!或许每个人都会明白,任何一件事,发生了,就有它特殊的意义。

请记住你身边的人吧,或许你讨厌他,爱戴他,既然来到了你的身边,总有它特殊的意义。不要等到一切都过去,再去惋惜也无济于事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#我的军训我来说#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 满怀着激动和憧憬,穿上那迷...
    山东建筑大学sjd阅读 75评论 0 0
  • 开始军训了。 卢祚至个子不高,所以排队形的时候站在了中间,再加上相貌平平还有点胖,所以他和所有的高中生一样,站在人...
    超级船长阅读 132评论 0 0
  • 01 2007年8月10日,这是我军训的第一天,由于我高中也军训过,所以没有什么特别深刻的印象。不过,西安的夏天确...
    正版小强阅读 207评论 0 0
  • 与往事隔绝,与浪漫隔绝。
    RyanFZH阅读 141评论 0 0
  • 我是个理想主义者 理想主义就算了 偏偏还善良 所以我总是遭到生活的暴击。 我是个理想主义者 理想主义就算了 偏偏还...
    小沃姑娘阅读 91评论 2 6
  • 忙忙碌碌的一天,竟无收获,很是无奈。一身疲惫回到家中,看到大家诗性大发,佳作连连,甚是喜爱,于是也应景随和附上两篇...
    月明红红阅读 291评论 0 1
  • 1、 “你以后再向别人提起我时, 会不会说,我只是你年少轻狂的一个笑话?” 大火的《前任3》下映不久,之后的某一天...
    张胡辣阅读 389评论 2 0
  • 其实生活中有很多恋人之间分手都会说“我们的感情败给了时间”“这么长时间我已经受够了”“我坚持不下去了”等...
    杺祤阅读 204评论 1 2