33班3组七月第三次作业雨统计

本组总人数17人,围观0人,截止20:00应交作业17份,实交176份,未交1份。需交红包1个,合计50元,已执行50元,未执行0元。

本组优秀文章推荐:007-2480 何群 怀着希望,面对不容易的生活

推荐理由:成年人的生活里,没有容易二字,正因为不容易,所以要心怀希望,努力让自己成为更好的自己。本文描写了租房的艰辛,一个人在城市打拼,居无定所;描写了坐车的不容易,仅有一班公交,需要开一个多小时,车上满满的人;这些不容易,我们很容易就能感受到。可贵的是,作者并没有抱怨,更没有被生活的不容易打败,而是努力生活,让自己活得更好。哪怕有很多艰辛,依旧可以为自己准备一份美味的晚餐,然后去天台吹风聊天。许多年后,我们会感谢现在奋斗的自己。


007-2462 半年度小结-投资界小虫

金句:在不确定性中寻找正确的机会。

点评:很简洁的总结。就投资市场的存活为引,比喻用的很好,要么做弄潮儿会审时度势;要么做礁石,岿然不动;要么带游泳圈,保命最重要。

007-2463 人人都有板子滑

金句:无

点评:爱好真广泛,我记得上周的作业,你在学摄影,现在又开始学滑板了,无论学什么,想要精通,就要花费很多的时间精力不断练习。看样子滑板是你的真爱,加油,追风的少年,期待看到你滑板帅帅的样子。

007-2465祖鲁法则(四):第2个标准:现金流

金句:在开始投资之前需要检查下公司的现金流,避免投资那些现金流风险奇高的公司。

点评:现金流确实是一个公司运转很重要的考察项目,现金流充足的公司,命运掌握在自己手上,抗风险能力比较强。

007-2466 把一切问题都归于原生家庭,事情就会变好吗?

金句:人是自由的。你要,也能够为自己做出选择。

点评:这篇文章简直太赞了,我们总是习惯把不好的因素归结于外因,却从来没有想过,同样的环境,也能早就不同的人,所以,自己才是最重要的,我们要正视自己的人生,正视自己的不足,克服自身的缺陷,努力成为更好的自己。

007-2467 学会读懂鞋子的语言

金句:无

点评:我们每天都要穿搭出门,懂得穿搭,彰显不同的自己显得特别重要。像鞋子,我也偏爱小白鞋,因为简洁百搭,走起来也舒服。高跟鞋有,几乎不穿,实在太累了,我还是喜欢让自己更舒适些。

007-2468 《超级行动课》用户行动力自查反馈【未评】

金句:无

点评:感觉用问卷调查做作业还是有点敷衍。

007-2470【未交未评】

金句:

点评:

007-2472驴叫 | 爱听驴叫的奇才王粲

金句:无

点评:才子的故事,过去或有所闻,但只知皮毛,每次看你的文章,都能得到一份详细的科普,最后还有自己的总结,很美味的文化盛宴。

007-2473 №41 好好说话

金句:生活的艺术之旅尚远,我期望能演绎好多面人生。

点评:有怨气不要放在心里,要说出来,不然长年累月积累,爆发起来会更严重。同样,有问题需要解决,而不是放任。感觉你要先解决妻子店面的生意问题,把这个问题解决了,你对她就不会有太多怨言了。

007-2474 《我不是药神》观感记

金句:无论何时,我们也都需要有一种独立自主的意识,为了更加美好的未来而去奋斗。

点评:艺术源于生活,一部电影,你不仅看到了现象,也思考了深层的含义,最后从个人角度思考,得出个人幸福与否是把握在自己手中,大赞。

007-2475  依旧年轻

金句:年少吃苦是种逆风飞扬的快乐,年老吃苦是风中残烛的悲哀。

点评:一些很有哲理的总结,年轻人,你的未来有无限可能,加油。

007-2477 成长总是不知不觉的

金句:学会用来自心底的爱,去影响和对待他人。

点评:加入007一年的小小总结,不知不觉中,我们都成长为更好的自己了。感谢了很多人,却忘了感谢自己,是你自己的选择和努力,让你成为了今天的自己。

007-2478 品牌用来干啥的【未评】

金句:品牌是用来博弈的,品牌也是用来出事的。

点评:关于品牌的思考,很理性也很理智,打造品牌很重要,品牌打造成功之后是维护品牌。当然,首先我们得有个人品牌,希望下一篇,看到你思考关于个人品牌的打造。

007-2479 一点记录

金句:你自己澄明时你才看得到真正的外在世界,而不会困于自我的意识中。

点评:了解自己才能更好的生活,很高兴看到你自我反思成长,也通过这样的方式和孩子更好的交流。以后我们都会成长为更好的自己。

007-2480怀着希望,面对不容易的生活

金句:无论多不容易,也还要怀抱着希望走下去,会慢慢好的。

点评:成年人的生活里,没有容易二字。衣食住行,除了衣,后面三个你都提到了,住着不容易,行得艰难,好在会用美食犒劳自己,把生活的艰辛抛却。就像你说的,只要我们心怀希望,最后会好起来的,加油。

007-2481 金融去杠杆,几家欢喜几家愁?

金句:无

点评:一篇非常详细的关于比特币和区块链的科普介绍。文章的跳转有点大,如果不是熟悉金融,了解区块链的人,看起来可能会比较吃力。

007-2482自我勉励,越过重洋

金句:否定现实的人,通常也会被现实否定。

点评:非常好的对于人生和人性的思考,我们要打造自己的思维方式,不断的优化它,让自己成为成长型的人,不断的突破自己,获得成长。

推荐阅读更多精彩内容