越读越性感~

阅读是世间最性感的事~

今天读去年新周刊的一期《越读越性感》,很喜欢这期的主题内容,把里头的观点记录如下:

不读书的人生单调而局限,读书的人生则宽阔而无边。千万别说你忙得没时间读书,因为那等于提醒别人,你可能是一个无趣的人。

你能坚持每天看朋友圈,就能坚持每天看书。

感受不到自我,才是读书。

所有向外追逐的东西都是错误的,只有向内心追求的东西才是正确的。

人生应该是在读书的间歇、活着的间歇挤出时间去忙其他事,怎么可能是挤出时间来读书呢?读书并不是为了想要什么,就是读书而已,这就是活着的一种意义,这是开心的事。“挤时间读书”这句话本身就非常荒谬。

现代人的问题是,资讯爆炸,知识越来越多,智慧越来越少,但没办法。

我们不能抱着解决问题的态度去阅读,阅读本身并不是为了解决问题。

你不需要去迎合这个世界,你可以自己创造一个世界。

这就是写作的神奇力量。

阅读,能把生活中的寂寞,转换成巨大享受的时刻。

在生命的每个阶段让你与这个世界和解。

智慧是这个世界上最性感的事情,而深度阅读是接近智慧的过程。

阅读,能让爱拥有深沉而持久的乐趣,让生活更丰富、更充实而圆满。

时代越是速朽,阅读者越能保持从容和安全感。

阅读,是最低价最保值的投资,是最好的化妆品,更深层地改变着你的容颜和气质。

人生不是拿来用的,读书也一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • "目录号: HY-15335 Apoptosis- Nutlin-3b是MDM2/p53抑制剂,IC50为13.6...
    莫小枫阅读 13评论 0 0
  • New logo 创作你的创作 免费下载 2017-08-03 180 周文福 作者 2017.08.03 打开A...
    周文福阅读 19评论 0 0
  • 当钟声响起的那一刻 我已与你渐行渐远 坐在前行的火车上 道路两旁的树木快速地往后退 往后退的还有眼前的这座城市 和...
    1如斯阅读 36评论 0 1
  • 导读: 这本书的名字是叫《胜者的迷思》,看到署名,不禁在想,为什么要叫做迷思?迷思体现在哪几个方面?为什么会产生这...
    热血青年1993阅读 308评论 0 1
  • Ant is flexible but too complicatedMaven is too restricta...
    Luna_Lu阅读 18评论 0 0