下雪啦

96
九月三金
2018.01.24 23:12* 字数 506

2018,上海终于迎来了雪,从看不见的小颗粒到鹅毛,终于洋洋洒洒飞起来了,与此同时,飞起来的还有,我们南方人的激动的心情!

天线宝宝妆容的我的朋友波波
请忽略穿着睡裤的我

一路从宿舍走到校门,暖黄色的街灯下,清晰可见雪花飞舞的痕迹!不一会儿,周围就聚集了和我们一样,穿着睡衣就往外跑去看雪的我们。那一刻,心照不宣的我们,觉得大家都是南方人。当然,也有比较有情怀的北方人。比如,我的朋友波波。哈哈,一起看雪,多么浪漫呀!

          回来的路上,见一群人又出去了,居然还看到拖着凉拖的,我确定我没看错。同学,你家是挨着赤道的吧?北方的同学,尽情笑吧,反正难能有机会。

雪让我有点快乐!

希望明儿一早外面是静静的一片白色!

一早起床,掀开窗帘,哇,还在下诶,看来雪人能够堆起来。正午,为了感受这雪花,和波波连把伞都没带,走路去教学楼,感叹南方的雪,下得跟雨差不多,下着下着像是要停了。打在身上的不是雪花,而是水。

课间我打开手机,看到下面一张照片,心照不宣,留存下来,我当时想,南方的雪,也许,再怎么认真下也就这样了吧!

图片发自简书App

然而,今我们惊喜的是,放学出门,发现外面是白色一片,雪花呈树叶一般斜着落下,一簇簇铺起来了。不由得更加欣喜,收起了伞,拍了张雪景图!

图片发自简书App

这种感觉真好,回去在食堂吃了热腾腾的米线!

日记本