《归去来》之萧清:既然注定要结束,还不如不开始

有些失去是注定的,有些缘分是永远没有结果的,有些爱情错过了就是一辈子,有些人离开了就是一生一世,青春已泪流满面,犹如一场热带雨林寂寞无人的雨,某年某月某日某个命中注定的相遇。

在剧集《归去来》里,萧清和书澈之间的爱情,虽然才刚刚开始,但随着萧清父亲出现在旧金山,他们之间的爱情,就注定了要分开的结局。


一年多以前,萧清和书澈第一次见面的时候,书澈还在深爱着缪盈,而萧清是缪盈的好友。

看起来他们仿佛属于两个世界的人,是不可能在一起的,但世界上任何事情,都抵不过强大的命运,无论是多么深厚的感情,都摆脱不了命运的捉弄。

所有的人都没有想到,在过去的一年时间里,发生了很多事情,冲击着缪盈和书澈之间的感情,最终让他们彻底分手。

而所有的事情,萧清都是旁观者。她见证了这一年来,缪盈和书澈之间的分分合合,并且她也渐渐爱上了书澈,但因为缪盈的关系,她不能跟书澈在一起,她不能做破坏他们感情的第三者。

于是萧清主动远离书澈,多次在公共场合拒绝了书澈,甚至给了书澈一耳光。她以为,自己的拒绝,可以让缪盈和书澈之间,再也没有隔阂,可以继续在一起。

但萧清没有想到,缪盈和书澈之所以会分手,最主要是因为他们的家庭原因,他们不能接受在纯洁的感情里掺杂物质,更不能接受彼此的欺骗和不信任。


直到萧清亲眼看见缪盈和宁鸣在一起,缪盈亲口承认。她和书澈已经彻底分手,并且在书澈心里,现在最爱的人是萧清。

萧清和书澈之间,再也没有障碍了,终于可以心安理得地在一起了。

可是世事难料,萧清父亲的出现,打断了她的幻想,因为她知道,父亲出现在旧金山,约见刘彩琪,也就证明了,书望和成伟之间的官商勾结,已经被反贪机构,纳入侦查视线了。

并且萧清父亲临走的时候,语重心长地说了一句话,既然注定要结束,还不如不开始。

在萧清心里,她已经看到了她和书澈的结局,他们注定会分手,因为书澈的父亲,一定会被查出来问题的,并且会被自己的父亲,亲手抓进监狱。


有些爱情,还没有开始,就已经注定了结局。

是啊,萧清和书澈之间的爱情,虽然才刚刚开始,但已经主动了他们的结局,他们一定会分手的。


本文由笨企鹅原创,欢迎关注,带你一起长知识!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 5,464评论 0 12
  • 嗨,你好,那个我喜欢了好久好久的人, 其实用“好久好久”这个词来形容,是因为我也不知道是从什么时候就已经开始喜欢上...
    喜欢刺猬的鱼阅读 461评论 0 2
  • 在2017年早上,我和妹妹去‘小头套’照相馆拍照。 我穿着十分时尚,穿着蓝色小外套,头戴上了一顶小黑帽。我觉得...
    魔方小子阅读 57评论 1 3
  • 三月也叫月樱,一个很美的名字,古风之意高大上了,三月又是一个旅游踏青的好时节,昨天恰好在朋友圈里的公众号看到一个推...
    彩也阅读 234评论 0 1