大学生村官小鱼

夜晚漫步在上海的街头,小鱼不知道自己究竟在想些什么,漫无目的的走着,那些回忆似乎就是昨天的事情,但是现在早已经物是人非。

很多人都不知道这件事情,但偏偏家里人知道了,这让她觉得无地自容,于是不顾一切的逃离了小城,只为寻求一丝自由。

但从目前的情况看,自由好像是遥不可及的东西了,那件事情的烙印将永远留在她和身边的人的心里。

脱掉衣服的那一次究竟是怎么脱掉的呢?小鱼依然想不起当时的细节,只知道自己被同事们灌了半瓶白酒,整个人就变得软绵绵的了。不知道自己是怎么被带到了宾馆开了房,不知道其中的那些细枝末节,只记得自己早上醒来的时候,光着身子,身边还躺着一个人。

作为土生土长的圩县人,小鱼大学毕业后就成为了家乡的一个小村官,虽然没有正式的编制,但是多数时间都在乡镇里,和乡镇干部的待遇也差不多,吃住都在一起,但是人家有编制,自己没编制,也确实有的时候心里面不平衡,明明自己哪里都不差。

刚毕业的小姑娘,嫩的能掐出水来,小鱼个子又高,莞尔一笑的样子不觉得就吸引了很多人的目光,不光乡里的女孩子愿意和她玩,男孩子们也特别喜欢和他们这群女生一起吃吃喝喝。当然,也不光是男孩子,还有乡里的诸多男领导们。

爱美之心人皆有之,小鱼虽然知道自己长得不丑,但不知道自己在这乡下,竟然成了拔尖的,不自知的美丽更是让人觉得心痒痒,作为住在单位的单身小姑娘,不知道是多少狼惦记的肉。

小鱼本身是个慢吞吞的性子,喜欢一个人发呆,不愿意像别的女孩子那样成群结队的去吃好吃的,逛街买衣服,很多时候下了班就喜欢回到宿舍,躺着玩会手机、看看书就是完美的娱乐方式了。

刚开始上班的时候,大家摸不透这个美人的秉性,总是觉得她端着,不食人间烟火。时间久了才发现,原来是个老好人,就是不爱说话而已。

于是,很多人都乐意在工作不忙的时候和她扯闲天,尤其是一些村里的书记、乡里的领导之类的,荤素不忌,少儿不宜。每次小鱼都被说的小脸微红,白嫩嫩的脸上两抹潮红,俨然是被欺负的说不出话的模样,但她越是这样,就越让这些图谋不轨的人心里的火越烧越旺。

乡里面的伙食不好,大师傅做饭总是糊弄了事,一个菜能连续吃一个星期。很多人都受不了,于是大家喜欢出去吃,当然也不去什么大饭店,也就是单位门口的那几间小馆子,老板娘都已经认识了他们,每次来都提前沏好了茶水候着,很多人传这个老板娘和乡里的某个干部不清不楚,但究竟是谁,小鱼不知道,更不好意思打听。

出事的那天是乡里大龙的生日,和小鱼一样,大龙也是个村官,比小鱼来的早一年,已经是村里的书记助理了,和乡里人的关系都不错。于是,晚上就吆喝着大家一起去吃饭,小鱼本身觉得不舒服,想推了饭局,但架不住身边的小伙伴的左拉右扯,生生的被拖去参加了这个毕生难忘的生日会。

不得不说,大龙在乡里混的委实不错,书记都来凑了这个热闹,但是究竟是凑的那个热闹,旁人就不知道了,只知道菜还未上齐,桌子上就摆了五六瓶白酒,大有不醉不归的架势。

小鱼本就不胜酒力,吃饭的时候也从没有喝过酒,但是这天晚上,大伙儿好像说好了似的,劝着小鱼喝酒,大概是因为书记那句:“小鱼看着就像个能喝的,今晚多喝几杯啊,我难得和你们这些年轻人一起热闹”说着的时候大龙就把书记的杯子斟满了,“特别喜欢和你们这些年轻人在一起,感觉自己都年轻了。”

“书记,我从来没喝过,真的喝不了。”来单位报道前,小鱼爸爸就对小鱼说,“咱们农家的孩子,不比人家城里的娃,要知进退,更要尊重领导”,小鱼一直记得父亲的话,但是这次显然要违抗书记的意思了。

虽然已经明显拒绝过了,但是身边人一直起哄,于是小鱼的面前还是摆了一杯白酒,小鱼心想“我不喝,也不会怎么样吧。”但是却低估了大家劝酒的热情。十分钟过去,杯子里的酒只剩了一半。

本就不胜酒力,还被强行灌酒,小鱼早已经是强弩之末,在三杯酒后只剩呆呆的坐在桌子旁听书记讲他年轻时候的故事,心里巴不得早点回去,洗完澡躺在床上发会呆。

迷迷糊糊的思绪已经飘得不知道去了哪里,只恍惚着听说大家要转场去KTV,已经拉不动趴在桌子上的自己。

“你们年轻人去玩吧,我就不去了,要不然回家又要被老婆骂了,小鱼看着也不行了,我还有个材料要回乡里看,顺路把她捎回去,大家散了吧。”书记的这番话大家也没有任何的推辞,于是转场的转场,回单位的回单位。但回单位的是否真的回了单位,大家就不得而知了。

小鱼被一起玩的好的小姐妹淘淘搀上了书记的车后,淘淘就去和大龙他们嗨皮了,小鱼迷迷糊糊的只记得和书记一起坐在后座上,前面开车的是书记的司机小王,其他的就都不记得了。唯独有印象的只有书记那双干燥温暖的手,轻轻的放在了她的背上,大概是看自己难受吧,小鱼就这样想着就不知不觉的睡着了。

再然后,小鱼做了一个很恐怖的梦,梦见自己被吊在了悬崖边上,一波又一波的海浪冲击着自己,这个梦做得累极了,但就是醒不过来,只能随着海浪浮浮沉沉的,但又不知道自己飘向了哪里。

相比于小鱼的这个晚上,书记这晚上过得确实是极好的。恰到好处的酒量,原本微醺的状态被眼前的美景醉的不成样子。明明已经年近四十,但在这样的美好景象面前,似乎成为了二十多岁的小伙子。

偏偏小鱼这种美人的身子又极敏感,还没怎么样,下面就已经湿的不行,不知道究竟是真的醉得不省人事,还是因为害羞半推半就,反正事情就这样发生了。着实把自己身上的精力发泄了一大把,白的发亮的身体上因为自己的摩擦和摆弄又镀上了一层淡淡的粉红色,这样的夜晚实在是美好的让人不愿过去,不知道几次以后,书记抱着身边的小鱼睡着了。于是就有了后来的故事……

推荐阅读更多精彩内容

  • 凌晨4点..翻转多次..睡不着..只想留住那几个小时..甚至那一瞬间的记忆...想想味道都是甜的..峰回路转.你是...
    hello出恋阅读 68评论 0 1
  • “老师……”赵翠红依偎在孟令奇身上,她知道张亚媚不会马上回来,可孟令奇进来时没有关门,两个人没有多余的动作。特别是...
    抱璞曲谨阅读 228评论 2 18
  • 男朋友在我们这的铁厂上班,从8月底到现在每天下班后去干美团兼职,昨天晚上下班后去找我那会已经8点半,其实我已经吃饭...
    墨汁人生阅读 1,032评论 4 58
  • 今天和朋友一起去吃了海底捞,因为朋友对象来了,加上我对朋友还挺照顾的的。他对象觉得挺不好意思的,非要请我吃饭,拒...
    藏亦藏阅读 277评论 10 7
  • 【齐帆齐微课】 昨天到一位朋友家拜访,坐在沙发上聊天,他四岁的小孙子慢慢引起了我的注意。这孩子安静地坐在小凳上,摆...
    秦鲁豫阅读 1,045评论 15 51