恐人(一·五)

转眼,15年已过。

“呼……”一个沧桑的人站在山坡下,望着眼前的夕阳。夕阳是黄的,他想到,他感到全身暖洋洋的。

兀的,阳光消失了,世界突然变得一片漆黑。“嗷嗷嗷!”那个人大叫道。他的瘸腿让他的行动迟缓不已,眼前的黑暗也变得可怕了起来,他叫着,却感到愈发无力了,他逐渐倒下,便再也叫不出来了……

2115年,州首特批行动小组会议 。

会议室内。

索契斯坦一直在想着,他突然发现周围轻轻的讨论声越来越大了,他严肃地咳了一声,正色说到:“各位,请保持安静,鱌偆,你说一下。”

“是!”孔鱌偆迅速站了起来,向每个人都敬了下礼。“恐人合众国科技部部长孔鱌偆要求发言,请给予批准。”

“讲。”索契斯坦说道。

“是!报告首长!科技部以于去年九月完成建立了月球移民站,今年四月将投入使用。”孔鱌偆大声说道。

“好。”索契斯坦满意地点点头。“听到了吧,李雁昘的世界末日论纯属无稽之谈嘛!今年四月,月九(月球九号移民站)一进行使用,我发誓,在座各位高级官员都可以选择移民月球,我们会保障各位的安全。”

突然,又是一颤。

“怎么回事?”索契斯坦生气地说道。

“报,报告。日噬来了。还伴随着强震。”

“什么?!”索契斯坦快步走向窗台,随机一软,“完了,一切都完了……”索契斯坦失魂落魄地说道。

二.世界末日

2115年3月29日,现任州首索契斯坦通电全球。索契斯坦表示:政府将保证人民的安全,请人民放心,也请各个州统做好防备工作。

2115年4月27日,索契斯坦失踪,各洲人民无不震惊,愤怒的人民掀起了一股暴乱的狂潮,短短两天内,在欧洲便发生了大大小小3000起暴动。政府统治早已不复存在,全球在5月15日便推翻了政府统治,分裂成了大大小小2000个小国。

也从这一刻起,地球陷入了长达505年的无政府状态,后历史学家定名为战郡时期 。

三.末日前夕

“额”唐儒慢慢睁开了眼。“啊!!”唐儒又想起了那令他胆颤的黑暗,他打了一个哆嗦。

“迪一,你好些了吗?”一个声音叫了出来,声音里充满着急切。

谁?!唐儒的神经瞬间紧绷了起来,头连忙撇过去,望去,是她。

对,是她……

那个令唐儒忘了伤痛的女子,她叫慧慧。

“你快逃吧,四爷早跑了,外面世道太乱了。”慧慧说道,眼里溢满了泪水。

唐儒疑惑着,慧慧为什么流泪了?随即,他便被慧慧推出了门,慧慧还在哭泣,但却依然把门给关上了。

“嗷嗷!(慧慧)!嗷嗷(开门)!!”唐儒使劲敲着门,歇斯底里地吼着。“呜呜呜~”那令人心碎的哭泣刺痛着慧慧的心,但是在这生物歧视盛行的社会啊!

过了十分钟后,拍门声终于停了,慧慧打开门,唐儒已经走了,走得断肠。

慧慧停止了哭泣,拿起小刀,刺向了手臂,血徐徐洒出,慧慧的灵魂也慢慢离开她娇小的身体……

未完待续……

图片发自简书App