每个人都应该反省自己—你反省了吗?

曾子曰“吾日三省吾身”,而我如今才开始反省自己。

一转眼,已经26了,不再年轻了,而离过年,只有两个月不到的时间了。

真的不知道时间都去哪了,还记得当年,年纪轻轻就出来工作,距今也有五六七年了。可回首往事,竟想不起有什么特别的。

时光匆匆,除了脸上的皱纹多了,存款存款没有,房子房子没有,家庭家庭没有,感觉是白活了这么些年。只有一份工作,维以温饱。倒也庆幸,有这份工作,得以安稳生存。

也怪我自己,不知怎的就走到了现在。当初年岁还小,不知事,浑浑噩噩,总是想一出是一出。想学的很多,但都半途而废,成了个半吊子,略懂绝不精。

大城市生存不易,买房更难。为今截止,只想拥有一套属于自己的房子,但是首付却难上青天。而这已成我的执念,但看着自己,一年年过去,时间很紧迫。

若我还是我,只是一个我,倒也还罢了。可如今,有了一个你,只愿在结婚前,买一套属于自己的房子,只写我一人的名。

虽说还不知是否能走到最后,但是我也得为了我以后考虑。本不愿结婚生子,但是谁叫老天偏偏让我遇见你,不论我们之后如何,至少现在我的计划里未来有你。

但是女孩子总是缺少安全感的,而安全感我并不想从你那得到,所以……

虽说,不想结婚,但是若遇到了对的人,一试又何妨,大不了就是离呗,怕什么!

现在这年头,离婚率高了去了,不像以前的年代,环境造就世人,能生存在此间,感恩!

但是,还年轻,26岁的年纪,正是年轻的时候,还有时间能去努力,去挣得想要的一切,三十岁得不到的,等到三十五岁,四十岁总能得到!

年轻就是最好的希望!