学校甲醛超标,家长们还敢忽视吗?

孩子们身体的不适令人揪心,如果没有持续发生的装修污染导致学生患病新闻曝出,可能永远都无法将甲醛、苯、TVOC等污染与学校联系起来。但现实的残酷性已超出我们的想像。

也许你没有注意过,也许你知道,但不够重视,甲醛,这个危害极大的东西,很可能在你的身边,在宝宝的身边;最近全国各地气温爆表,空调使用、房间密闭、很多新装修或重装修的房子也跟着到了释放甲醛高峰期。 因为甲醛超标引发各种疾病的报道也日渐增多,更是让父母们谈“醛”色变,特别是在中国,每年新增约4万名白血病患者,其中50%是儿童。

1、甲醛气体主要活跃在距离地面1米以内的范围内,而这个范围刚好覆盖到儿童主要呼吸区域。因此与成人相比,儿童遭受甲醛伤害的可能性更大。

2、由于儿童活动量大,新陈代谢快,空气吸入量比成年人多得多,因此吸入甲醛的量也就比成年人多得多。

3、因为孩子身体抵抗力还不够好,免疫能力还在随着年龄的增长慢慢增强,因此抵抗外界伤害的能力远不如成年人。即使是一些不起眼的污染,孩子也无法通过自己的抵抗力来化解,这一点成年人是可以做到的。所以年龄越小的孩子,就越需要大人的呵护。

了解到甲醛对孩子的危害,家长们是不是也了解到学校除甲醛的必要性。健康房子 建议:为了孩子的健康,学校要重视除甲醛这件事情,家长们应该负起监督的责任。为孩子营造一个安全、健康的学习环境。

推荐阅读更多精彩内容