半个月没运动了

从2016年12月21号到现在,已经过了半个月了,在这半个月里,已经放下了运动,放下了跑步。

每天下班回来都觉得很累,有时候回来自己做饭吃,有时候在外面吃完再回去。然后听会电台,然后洗澡,再看会书,九点多就想睡了。

这半个月好像已经习惯了这样的生活,已经把运动抛开了,就像我从来都没有运动的习惯一样。这段时间也不会想起来说我是不是该去运动了。哈哈,很好,起码我有早睡早起。

早上起来,路过学校的操场,看到有好多人在跑步,才突然想起来,原来我已经那么久没跑步了。打开软件,看了一下2016年的跑步路程,850公里,比自己设下的目标还有150公里。好像又失败了。

每年年初都会给自己定下目标,然而好像每年都完成不了。去年的目标就是跑步路程要达到1000公里,不知道这个目标是不是有点不切实际。反正结果已经出来,就是我失败了。

好像还有看书计划,不过是去年年中的时候定下的,好像也没完成。不过我已经快养成看书的习惯了,这个还是可以的。因为在这之前,我很讨厌看书的,上学时教科书都没好好看,更别说课外书了。

现在又是年初了,也许我还会像之前一样,自己做出计划,给自己定下目标。但今年还是有点不一样,因为我已经出来工作了,可能会多一个存钱计划,工作计划。

但是我想去年的跑步计划没完成,今年应该先把去年的计划补上来,所以今年的目标里面还是有个1000公里计划的。还有那个看书计划也没完成,那就继续吧。我想50本书应该不多吧,除去一些特殊情况,每周差不多一本书而已。

其实计划太多也没用,关键是行动,所以其他的也不多做计划。首先把2016年没完成的目标做好,其他的兴趣爱好明年再说吧。毕竟还要工作,还有其他的事,人的精力也有限。

半个月没运动,我觉得也没有必要自责,因为不管怎样,那些都是过去,自己也要为自己的行为负责。失败了就是失败了,没有那么多借口,也没什么,起码有意识到自己那里有问题,如果能及时改进就好了。还有我是把运动的时间拿来睡觉了,每天都比较早睡。

其实话说回来,如果说到运动的话,白天的工作,都是在外面四处跑,每天的运动量也挺大的,微信运动每天也差不多2万步。当然,这不是再给自己找借口,只是把我的运动量说出来而已。我前面也承认我失败了。

2017年,希望一切都变得更加好。无论是工作,还是生活,都会尽自己最大的努力做好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 深秋草褪却相依,落叶随风远处飞。 寒露珠含秋月蕊,晨风凉透嫩肤衣。 夏消秋爽难相阻,瓜落香飘易被挥。 但愿俗情随意...
    徐一村阅读 695评论 1 22
  • 现货市场作为近几年崛起的新市场,受到越来越多的人认可。并且越来越多的人参与到现货市场中来。老师这几年的职业生涯中,...
    雄霸鼎金fk32zz阅读 106评论 1 2
  • # 一. 标题用法 使用#开头,或者#Title#,多个#标识不同级别标题 #二. 区块引用 行开头使用`>`标识...
    EREAL阅读 247评论 0 1