我不会和喜欢的人说晚安

3字数 620阅读 1369

我听说一句晚安代表着“我爱你”,但我这个人吧,并不喜欢和喜欢的人说晚安,也并不是说不喜欢对方,还是很喜欢的。

为什么不和对方说“晚安”呢?因为在这个问题上我还是有一点点小心机的,我不确定明天对方还会不会找我聊天,所以啊,我就留着今天的话题,等到明天早上装作睡醒刚看到的样子,这样明天就又可以聊天了。

我是个对聊天没什么热度的人,和朋友之间的聊天也都是直接说事儿,没有废话。和陌生人聊天也是聊不到三分钟就会厌烦,就会说“睡吧睡吧,晚安晚安”,借此结束聊天,虽然我们都知道当时并没有睡,也不会睡。

所以说啊,我的“晚安”都留给那些不是我喜欢的人了。这么说好像有点太过于直白,但事实确实是这样。对了,我也从没有和父母说过晚安,这个就很好解释了,因为羞于表达。这应该也是我们的特性,从来不会对父母开口说爱。

其实,要我说呀,不是说我不想说晚安,而是关系没到那个地步啊。你想想看,如果关系到位了,我还有什么好怕的,即便我今天说了“晚安”,也不怕明天没话题聊。说起来还真是够可怜的,小心翼翼的维持着话题,唯恐话题断了就没话聊了。

或许会问,为什么不能主动一点。也很简单,自卑嘛。对方超过一分钟没回我消息就会想对方是不是不喜欢我,会不会就这样在对方的好友列表里了?然后就开始绞尽脑汁的去想下一个话题,该怎么说合适。这样的我,太过于卑微,我不喜欢这种感觉。我宁愿自我欺骗,用点小心机,也不会太麻烦。

有时候也会想想,我不会主动,对方难倒也不会主动吗?或许还是不喜欢吧。

推荐阅读更多精彩内容