[马拉松67]二手房交易关注细节不吃亏

虽然说我还没打算买房,即便要买也在新房中考虑。不过万事都有个因为所以。说不定,到时我也需要这方面的知识呢。所以暂且把它写下来,以备以后查用。同时也分享一下,大家,涨知识。

第一订金方面,在二手房交易中定金问题,经常发生买卖双方冲突。如果是卖方收取的定居而产生违约,那叫双倍返还定金的。当然对于买方而言也是如此。需要说明一点的是,如果买房人违约在先。卖房人是可以不退定金的。

第二付款方式。房价如何支付,应在合同里规定详细清楚。

第三房的年代。一样的房子,建造的年代不同,房子价格肯定是不一样的。如果有中介公司参与,中介公司收取的佣金数额,不得超过全部购房款的3%。

第四产权,二手房一定要过户。手里没房产证,隐患多。如果两方都同意,最好到公证处去办个提存公证。产权下来,公证处直接把这笔款项付给卖方。

第五证件。二手房交易,办证所涉及的资料和证件。房屋转让合同原件,收款凭证。双方的个人身份证。户口薄私章。转让房屋所有权证,契证,土地使用权证,具结书。

明察秋毫的几点,1、有些房屋有好多个共有人的,买房人应当与全部共有人签订,房屋买卖合同。2、买卖不破租赁,就是说如果购买房屋时,该房屋已被租赁。那则该租赁合同对新的房主而言继续有效。3、注意土地使用年限。4、福利房屋交易是否受限制。经济适用房的交易有一定的限制的,一般购买五年以上才可以进入市场,并按市场进行转让。

希望以后我能用到这方面的知识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中华人民共和国合同法全文 2017-03-03 1039 合同法规 总 则 第一章一般规定 第一条为了保护合同当事...
    米兰越阅读 291评论 0 1
  • 我是璐晴,这是我的原创第8篇, 我相信日积月累,滴水穿石的力量! 你看或不看,我都在写。 你写或不写,时间都在流逝...
    遇见秀美阅读 6,194评论 0 2
  • 其实iOS很多错误都很容易解决,因为报错一般都会提示你对应的问题。比如 数组越位 找不到对应方法.... 就不指出...
    Raven_zwu阅读 381评论 1 0
  • 锋子那年19岁,瘦高的一个人儿,与大部分城乡结合部的娃们一样,喜欢听些个乱七八糟、噪的能把十几八家都吵醒的音乐,脑...
    天际以南阅读 734评论 3 6
  • 拾一片落叶,于指尖飞扬 那孤寂落幕的荒凉 演绎着一个人的寂寞时光 城墙剥落的风沙弥漫 留一份淡...
    youngyi余音淼淼阅读 190评论 1 2
  • 生活总是不停地给人上课,就像张爱玲所说的爱情一样,生活也是伤你到无以复加才能看得清醒透明~如果所有人都不去在乎的干...
    云朵等晴天阅读 1,410评论 0 1