灵芝孢子粉为什么可以抗癌?

96
懂芝人
2019.04.24 16:29 字数 988

灵芝属于真菌科孢子属,具体分类有上千种,能够药用的仅有云芝,赤芝,紫芝,黑芝等十几种而已。灵芝的药用价值在我国古代即得到证实,现代医药学的发展,更是用科学证实了灵芝的药用价值。

灵芝孢子是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。破壁后更适合人体肠胃直接吸收。它凝聚了灵芝的精华,具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。

百病之中癌症是最令人恐惧的一大顽症了,癌症在以前被称为绝症,但是随着医疗技术的发展,现在并非全部的癌症都不能治愈,具体还要看是什么样的癌症,发现的早与晚。有些癌症发现较早,在早期采取一定的治疗手段,是完全可以治愈的。


灵芝孢子粉能否抗癌?

近年来,抗癌中药的临床研究一直备受医学界关注,尤其是灵芝防治癌症的研究。北京医科 大学林志彬教授告诉我们,现代科学研究证实,与化学治疗或放射治疗合用时,灵芝制剂对 胃癌、肺癌、肝癌、结肠癌、膀胱癌、肾癌、前列腺癌、卵巢癌、子宫癌有一定的辅助治疗 效果,其疗效特点如下:提高肿瘤患者对化学治疗和放射治疗的耐受性;减轻化学治疗和放 射治疗引起的白细胞减少、食欲减退等副作用;改善癌症患者的恶病质,提高癌症患者的免 疫功能,增强机体的抗肿瘤免疫力。

一些癌症病人病情严重,无法手术切除,亦无法进行化 学治疗或放射治疗,经灵芝制剂治疗后,情况转好,可以进行手术、化学治疗或放射治疗。

灵芝抗肿瘤作用的研究始于20世纪80年代,包括体内实验和体外试验。大量实验结果 证明:灵芝及其有效成分如三萜类化合物等能直接杀死肿瘤 细胞。在接种移植肿瘤的实验动物,口服或注射给予灵芝或其有效成分能抑制肿瘤生长, 呈现一定的抗肿瘤作用,间接抑制肿瘤细胞增殖或诱导肿瘤细胞 凋亡。

灵芝孢子粉预防肿瘤、抵抗癌症的三大功效:

1. 活化免疫、杀死癌细胞,降低癌症活跃因子。

2. 抗辐射、保护身体正常细胞机能,提高身存率。

3. 清除自由基,预防癌症。

人体的免疫系统本足够强大和完整,但是一旦它紊乱认可了肿瘤的生长,就会给癌细胞提供大量营养让其肆意成长,当癌细胞足够多、影响到我们的健康时,医生开始通过外部干预来影响、抗击癌细胞增加,免疫系统会自动的保护癌细胞,修复被化疗药物损伤的癌细胞,降低抗癌化疗的效果。如果使用灵芝孢子粉与化疗药物配合使用的话,就会有效的解除抗癌药的免疫抑制。

日记本
Web note ad 1