“我不嫌弃你一无所有”,可是我嫌弃啊!

原创作者:何小玲

今天是农历的七月初七,也就是七夕佳节。身处西安,总是能在大雁塔的广场上感受到浓浓的节日气息:卖玫瑰花的姑娘、牵手散步的情侣、专注歌唱的街头艺人,步行街上形形色色的人和事构成了说不完的话题。

只是人生总有许多无奈,比如我在写这篇文章的第一段时,还是七月初七,可转眼已过了凌晨,七月初八了。这真的好比你辛苦写了一篇作文却没有保存而被格式化了,开头和结尾你都记得,但却再也不愿意下笔是一样的道理。

虽然现在有很多情绪,但总是一肚子窝火,想了很多心事,却再也无心诉说了。

只是记忆力还是那句话“我不嫌弃你一无所有啊”。可是,一无所有的我连自己都嫌弃,凭什么我就可以心安理得的去享受别人所说的不嫌弃呢。

哎,人生啊…

惆怅万分,叹息万分。

还是祝你:节日快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏儿子早上起床比昨天迅速。 感赏儿子早上零下十七度照常去等校车。 感赏儿子下午放学回到家很困,提出玩个游戏解困,...
    燕子重生scy阅读 59评论 0 2
  • 夕阳 观看, 照在双子塔, 照在洁白 大理石的夕阳。 余晖里, 校园象牙塔的纹理, 便细细可数。 也照...
    渺渺量心阅读 57评论 1 4
  • 来到北京,我正式接触到血管般的公交、地铁。毕竟上大学的时候每天可以很方便的租电动车出行。 记得开始我坐得是620号...
    Milk倒哥阅读 78评论 0 1