我不想对未来充满期望,而是想当下就已满足

不管是逐渐繁华还是即将枯萎,此时此刻才是我们结结实实的人生。(汪涵)


图片发自简书App

小时候我们都想快一点长大,因为长大后没有作业,长大后可以穿喜欢的衣服,长大后可以谈恋爱,长大后很自由。

甚至到了高中,我还是有这样的想法,时间快一点,大学里才有我想要的生活。

高中老师跟我们讲:大学没有多少课,每天除了上课,有很多时间可以用来玩,谈恋爱,打游戏,逛街,所以在高中的你们,要好好学习,越好的大学,生活越好。

到了大学发现,大学的生活和我想的差了很多,我曾经知道的大学都是被渲染后的大学,课确实少了很多,但同时没了动力,而且身边真心的朋友很少,内心难免不会有些孤独寂寞,生活无趣才是我们现在所面临的问题。老师只说对了一点,越好的大学,生活会越好。

咦!不是说好可以打游戏,谈恋爱,逛街的嘛。

游戏总有玩够的一天,爱情不是说有就有,逛街更是需要钱钱钱的呀!!!

我开始怀念小时候,那无忧无虑的生活,不管出什么事,爸爸妈妈永远都是后盾。还记得小时候,总是很调皮,惹了祸第一件事就是往家里跑,就算找到家里来,爸爸妈妈也是先护着我。

到了大学后,半年回家一次,每次回家都会失神几秒,在印象里,爸爸依然帅气,妈妈依然美丽,可在我渴望快快长大的同时,他们的头上多了白发,脸上也多了皱纹。而我早已成年,却仍不能独立,既心急,又无能为力。

不管怎么怀念小时候,过去的日子是回不去了,而我只想快点为爸爸妈妈做点事情,所以我还是要渴望未来快点到来,快点帮爸爸妈妈撑起一半的家。

然而在外工作的学长学姐,给我的答案,又是和我想的不一样。我总是想着工作时的生活,总不至于那么无聊,那么无趣,还可以帮爸妈撑起一部分家。

有个学姐跟我讲,还是学校里好,即使就是天天待在寝室里看剧,即使天天去上一些无聊透顶的课,即使随便在学校里走一走,也比工作了好,因为真的没有时间再去看剧,没时间逛街。

有个学长跟我讲,在外总是要看别人的脸色,房子是合租的,离公司很远,每天下班吃完饭,回到租的房子里,只想快点躺下,还是学校里好,还有那么多学妹可以看。

如果我进入社会,估计处境应该也是如此了,那我会不会怀念大学的生活,怀念这天天无趣的生活,怀念这无聊的课程,怀念这可以睡到自然醒的日子。

也许我又会渴望着时间快些流逝,早晨出门就已经盼着晚上睡觉了。也许我还是像现在一样,希望时间快些流逝,期望着自己在未来一天,时间自由,工作轻松,待遇也还不错的生活。

人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

什么时候才能不对未来充满期望,而是当下就已满足。

人生就短短几十年,时间一直向前走,昨天再也回不去,明天一定会到来。我也该回到现实,享受今天了。


我是小十八,一个喜欢听故事,怀念旧事的装嫩青年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年11月29日,今天我阅读了《、绿山墙的安妮》第21章,171页182页。 好词:忧心忡忡、哭哭啼啼、交头...
    王钰程阅读 89评论 0 1
  • 一、实现目的 本来就很喜欢逛图书馆,时不时去借本书(注:借的都没看过),但我这个学期突然发现了问题,每本书都可以借...
    guoweikuang阅读 924评论 3 21
  • 220分钟,一个女孩子的二十年,从20岁到30岁到40岁。 20岁:“我想成为一个备受羡慕的人。” 像很多朝气蓬勃...
    影秋千阅读 77评论 0 0
  • 本周的情绪状态比较平稳,两件事情感触比较深,作为总结 1、等通知时候的焦虑。周二的时候发布的通知,在这之前,我知道...
    心一书简阅读 97评论 0 0
  • 呵呵…“爷爷”其实是我的公公,按老家风俗习惯跟着孩儿辈称呼。 身为一位新教育工作者,一直在问自己是否是合格的实践者...
    五月的蝴蝶阅读 460评论 0 3