多样化的数字钱包

现在区块链领域当中,除了交易所之外,就是项目方,钱包,Dapp开发者,用户,用户其实就是币圈的C端人群,也就是消费者,所以优质的Dapp对于区块链而言是产生落地场景的地方,

现在钱包和交易所,钱包可能更有优势一些,因为钱包能做的事情更多,例如公鹿钱包已经成立了自己做交易所,甚至还能链接去中心化交易所。交易所本质上都是起到媒介和撮合的功能,钱包可以建立生态,所以相对来说,交易所能做的事情,钱包也能做,所以未来,数字货币钱包未来的前景更大。

当然,现在市面上的多款钱包也面临严重的同质化,大多数钱包都会有送福利的小任务,公鹿钱包相对于其他钱包,送福利更加真诚一些,如果你在cobo钱包上面签到获得的只有cobo钱包自己发行的通证,而且没有价格,现在你在Mixin钱包上签到难度成本也比较高,难度大,虽然你在公鹿钱包上面签到获得的数字资产不多,但是却很合理,也没太多套路,因为完全符合签到所能获得的收益。发福利做活动第一步要真诚,这样大家也愿意每天打开钱包。

如果你给一个通证积分,或者是画下一个签到送比特币的愿景大饼,这和可变现的真金白银相比,公鹿钱包在钱包送福利方面已经做到最好了。

当然cobo钱包也有值得借鉴的地方,cobo钱包是以做任务获得该钱包通证激励的方式为主,设计了多种任务,钱包还开通了VIP的业务,还有自己的商场,钱包通证可以拿来充值话费流量,加油卡充值会员以及生活缴费,不知道后期公鹿钱包是否会开展自己的生态业务,做出自己的Dapp。

再说一个我所遇见的一个依然处于内测的数字钱包,相较于以上几种钱包,多了一个加密聊天功能,我觉得它更像一个升级版的Mixin。一次机缘巧合进入了一个财经类的垂直内容的社区,他们最近在讨论一种用来做加密聊天的钱包,号称点对点加密带钱包,甚至还可以变声的类似于钱包的产品。无需翻墙,这个产品还在内测阶段,据了解要明年才会正式上线,

看了几个内测的图片之后,我发觉界面和微信太像了,目的就是为了满足加密聊天的需求,此外和其他钱包相差不大,也是云端钱包和HD钱包,可以自己保管私钥的钱包,可以聊天转币和微信转账类似。端到端加密,就算账户被对方拿走也没用,每一次会话公私钥都会变一次,此外还有阅后即毁的功能,听起来很酷,其他方面和大多数钱包很相似。

之前公鹿钱包的运营问我,聊天对于钱包而言是需求吗,我觉得社交可能算不上刚需吧,不过把数字经济的爱好者聚起来还是不错的,在数字钱包领域出现一个社交类的产品也不是没有可能,当然不知道Voice有没有这个可能性,马云在做社交的路上也没一直没有成功,所以不是你有资金你就能做好社交的,品牌效应和产品本身能不能让用户产生依赖感也很重要。

未来的数字钱包可能都会自带聊天功能,社交本身不会产生收益,但可以转化让大家产生消费和购买服务的欲望,优质的链游做到钱包上面是可以产生利润的,此外还有游戏竞技,链游直播等等,但目前钱包很少涉足直播和短视频等领域,

数字钱包的改变在于钱包本身,当还没有诞生那种好玩有用的Dapp,钱包可以自己建立相关的应用,有利于自身钱包的生态发展。例如出现一个闪兑功能,把多余的小额资产都一键兑换。或者可以实现多个币种等价兑换等小功能,对理财挖矿获得的小额资产一键闪兑。期待公鹿钱包在简单的基础上出现更多优质的小功能。链接更多优质的Dapp,

公鹿官网地址https://www.buckwallet.vip/