怎么样购买比特币(超级详细教程)

96
李东谷
2018.06.19 20:22 字数 3066

隔壁老王,这样语重心长地对一位90后说道“别玩那些区块链啊、比特币什么虚拟的玩意!

人生啊,应该做点实事,比如踏踏实实的上班,然后在北京买个房子、娶个媳妇多好!”

这位年轻人回答道:“叔叔啊,你们那一代人,就知道忽悠我们,这些年,你们经过不懈的努力,终于把几千块成本的钢筋水泥,搞成了10万一平米的房子。如果,我们不再另谋出路,把一堆堆数字和字母,搞到10万一串卖给你们,我怎么买得起你们的房子!不能给国家拖后腿啊!未来区块链发展注定是你我这一代的机会。


作为佛系的一代人,李东谷今天就手把手带着你走完购买各种币的整个流程。在这里首先你必须掌握以下几个概念。


一、为什么选火币网呢?


(1)因为目前国内交易所已经被要求关闭人民币充值,我们的资金想要进场的话,现在通常需要去进行场外交易,首先把自己手里的rmb换成某种数字货币(目前通常是比特币,以太坊,USDT)。然后再去交易网站进行币币交易,来购买其他数字货币。

(2)火币网是国内安全可信赖的比特币交易平台,获得真格基金、戴志康、红杉资本(苹果、阿里巴巴等众多全球知名公司股东)等A轮千万人民币资本投资,火币执行严格风控管理,稳定运行3年。截止2016年末,火币累计成交额达20000亿人民币。火币全球专业站业务范围覆盖全球数字资产投资用户,已在新加坡、美国、日本、韩国、香港等多个国家和地区设立独立的交易业务或运营中心。因而成为众多币圈投资者的无忧之选。


法币交易:(Over-the-Counter)简称OTC市场,通指在交易所场外进行的交易。在目前的数字货币领域,可以简单理解为,人与人之间的买卖交易。通过两个人互相之间的转款和转币,来完成交易。目前监管政策而言,资金如果想进场买币只能采用这种方式。

场外交易的具体谈流程是,先将人民币打到卖家账户,并在平台上确认付款后,平台会将卖家的比特币锁定,在卖家确认收到人民币后,平台会将比特币打到买家的平台账户中。


币币交易:通俗来讲,就是在交易平台内用自己已有的数字货币来交易其他数字货币。比如,我已经有了比特币,腺癌想换成一部分以太坊,那就去平台上进行交换就好了。

火币网既有场外交易又有币币交易,是一个业务很全面的平台,如果你买去比特币之后,想去做币币交易,可以省去转币的过程,即节省了转账手续费,同时省去了等待到账的时间,这两点体验对刚入门的朋友非常友好。


终上所述,简单地概括:先法币交易,再币币交易,再法币交易,一个循环,就把买入卖出囊括了。


当然类似火币的其他平台还有一些,大家也可以选择:比特国际:https://gate.io/signup/1066168OCTBTC:https://otcbtc.com/referrals/WNGZN

此外,有一个基本的概念,比特币是可以分割的,最小单位为一亿分之一比特币,也就是1聪。所以买比特币并不需要一个一个地买买,我们平时数字货币的交易数量是可以很随意的。

那么,初步了解这些基本概念之后,就可以一步一步跟着李东谷来来注册购买比特币了。下面来跟你解说火币网(电脑版)是如何操作的,手机版下载地址,在文末附上。


第一步:注册火币账户

登陆网站:https://www.huobi.br.com/zh-cn/,选择手机或者邮箱注册:


手机或者邮箱注册都可以,建议用手机号码,方便。注册之后,重新登录,按照图示的提示进行身份认证,如图:


完成注册和身份认证后你就可以进行在线虚拟币的交易了!


第二步:购买法币(也叫充值法币)


1、点击法币交易



2、筛选并买入:


在这一步,以购买“以太坊”法币的购买流程为例,看限额,单价,支付方式,要求和流程和在可盈可乐流程基本一致,选好后直接点击“购买ETH”,会出现购买的界面,根据自己的要求选择合适的卖家,注意看限额,然后买入。



3、买入之后会有一个弹窗,然后填写你想要买的数量,或是金额,系统也是会自动换算



4、下单之后出现:


这时候你可以去付款,一样,15分钟内付款,选择任意所支持的付

款方式付款,注意如上图红线圈出的部分有个付款参考号,请将该付款参考号放到付款时的备注里面,便于收款方确认收款。当你付款完成后点击我已付款就好,等待对方向你发币即可。此时你就完成了用人民币购买ETH的流程,购买BTC同理。


如果我们不只是要买卖法币,而是要买其他的币种,比如EOS比如SWFTC等各种其他的币的时候,是无法用人民币直接购买的。你去搜索的时候,系统会显示EOS/BTC,SWFTC/ETH意思是指要用你购买的BTC或ETH这些法币来交易你最终想买的币种,也就是说你要买EOS,就必须先通过上文的步骤购买法币(比特/以太坊等)作为交换筹码,来进行币币交易,最终获得你想要的币种明白了吗?


第三步:准备交易(这是一个划转的过程,为后面的币币交易铺垫)

1. 点击法币交易,进入


2. 点击“资金管理”,如下图,再点击“划转至火币pro”即可实时免费将币划转至火币 pro


3. 择从 OTC站账户⇌ 专业站账户,输入需要划转的BTC或USDT的数量,点击确定即可成功划转。


4. 划转完成后就可以登录火币Pro站(www.huobi.pro),在资金管理里面查看自己刚刚划转的USDT,然后就可以在 Pro 站交易了。


第四步:交易买币(你想要买的除了法币以外的币种)

1、点击币币交易,(前面你已经把购买的法币划转到火币pro,也就是交易平台了,必选先完成前面的划转,才可以交易)


1. 搜索你想购买的币,以EOS为例

在界面左边边的搜索框中搜索你想购买的币,然后分别切换下方的“usdt/btc/eth”,在下方中如果有你要搜索的币,则表明可以使用该币兑换 EOS,如上图所实例,表明可以用 ETH 来兑换 EOS


2. 中间部分,点击买入EOS


3. 点击买入之后,会到达一个交易界面,会出现两种交易类型


**限价交易:**设置你心理所接受的一个价格买入或卖出。注意如果

是买币的话价格太高容易买进但是会吃亏,价格太低的话很长时间难以成交。如果是卖币的话价格太高则很长时间难以成交,价格太低会吃亏。因此往往要参考你的心理价位以及市场深度图。

**市价交易:**以市场上的最优价格买入或卖出(如果是新手其实可以参照此条)

1. 设置好买入价及买入数量后,点击买入EOS即可。这时系统会为你生成一个委托订单。等待完成成交即可。

到此,你就完成了由法币交易到币币交易的转换,你最终目的就是要购买EOS ,那你先买法币ETH,再划转,再用ETH 交易EOS即可。


第五步:卖币(提现人民币)

注意:如果你想把手中的新的币种(除开法币)比如EOS 卖掉提现,

那你在这之前还需要操作一步,就是把EOS 转换成ETH(或者其他法币)之后再进行如下步骤,因为只有法币才可以进行挂卖提现。如果你是直接持有法币,那么直接进入如下步骤:


1. 点击法币交易进入页面


2.进入如下页面,先点击“资产管理”,再点击“BTC或USDT”,选择相应币种查看充币地址,将币充值到点对点交易平台。比如:你想将BTC 卖出变现,那就查看BTC 的充币地址,将币充值到这个地址;如果你想将USDT 卖出变现,那就查看USDT 的充币地址,将币充值到这个地址。


3.充值完成后,币就转到了火币OTC(交易)平台。在这里,以USDT为例,点击进入“交易中心”,会进入如下页面。点击“我要卖出”就可以看到很多正在收购USDT 的买家,它们有不同的价格,不同的付款方式。找一个符合自己心理价位的,选择卖出即可。


4.选择一个合适的价格,点击卖出后,会进入如下卖出页面。然后确认卖出,即可成功创建卖出订单。


5.之后进入如下沟通页面,与买家联系,提供你的收款信息。


6.等买家付款后,登录银行账户查看钱款到账情况,确认无误后,点击“放行USDT”。


7.放行后订单完成,恭喜你已经成功提现。


到此,我们就完成了整个流程,如果你还有不明白的可以主动跟我学习交流。最后,李东谷为你来梳理一遍:


一、如果你想进行除法币之外的其他币种的买进卖出,一共5个步骤:

1注册---2购买法币---3币币交易买币(把法币转换成你想要的币种)---4 币币交易卖币(把新的币种转换成法币)---5 卖币提现(通过法币操作)

二、假如你只想进行法币这几个币种的买进卖出,共4 个步骤

1.  注册---2购买法币---3币币交易---4卖币提现

安卓手机下载地址:

https://otc.huobi.br.com/#/client

苹果IOS 操作流程

https://www.huobi.br.com/zh-cn/page/appleappdownload/

日记本
Gupao