听完这五首歌,我们再说晚安(纯音乐版)

文/等等

图片发自简书App

你也曾在深夜里失眠,辗转反侧,闭着眼睛强迫自己睡觉,可是那些往事却越来越清晰,也有对未来的无奈,也有对过去的感慨。那些藏在角落里的人,那些曾经的种种,此刻统统重现。

你以为晚安是另一种安眠药,手机的另一端,枕边的另一侧,只要他们说了晚安,你会心安。可是,你却不知道,心安从来都是自己给的。

给了别人太多晚安,也接受别人的晚安,反而越来越不确定自己是否真的被爱与爱着的。

这一次,让我们听完这些歌,给自己说一句晚安。(点击蓝色可播放哦)

My soul

这首歌来自July,中文名译为我的灵魂或者快乐还是悲伤,夹带着淡淡的悲伤缓缓道来,然后节奏开始逐渐变的欢快,纵使几个重复的音乐也丝毫不会让人觉得单调,静静的听却别有一丝韵味,就像人生,由悲转喜,由苦到甘,特别是中间欢快的节奏那段,掷地有声的触感,音乐的美好尽在指间流淌。

网易云听众评论

听这种轻音乐,总是会莫名的伤感。从小孩变成大人后,越发的发现这个世界之大,人总有百般的无力感,我们大多数人,富有或者贫穷,聪明或者愚笨,幸福又或者痛苦,我们所度过的一生,都是极其平凡的一生,但是啊,平凡又不是平庸,我们每一个人都可以选择精彩地走完这段路程,即使平凡~

                                            ——假装还在思考ˉ

多希望有一天突然惊醒,发现自己在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了个好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望...

                                                  ——不生不灭

图片发自简书App
Luv letter

Luv letter即情书的意思。出自Dj Okawari的《Mirror》专辑的第二首曲子《Luv Letter》,钢琴和电子鼓的结合,开始很缓和,接着节奏开始有跳跃感,中间那段的转折,慢慢的升华,有很美妙的感觉。

网易云听众评论

29秒处是惊艳的开端。飞速滑动的琴音犹如急湍清流,从青苔缠绕的岁月的磐石上逝去,溶溶前行;往事如风,平身事沉淀至底,此刻被潺潺琴音轻轻搅动,从记忆的洪流中被翻出,呈至眼前。在灵动如清风的曲音中,即使回忆的是悲涩,也覆上一种难喻的美感。

                                      ——topiossomerase

“那一刻她心里有一场海啸,却只默默地站着没让任何人知道”

                                              ——mon-tount

无意留意世俗,无意在意旁人,无谓流言蜚语,吾心即吾曲

                                                     ——最后遗愿

图片发自简书App
风居住的街道

《风居住的街道》是2003年矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目,二胡与钢琴的搭配对话,令人耳目一新。整首曲子,动与静,温婉与低沉,交相错出,就像两个恋人,相互爱慕,相互惦记,却是一个江南,一个塞北。山水万重,烟雨千声,只能隔着岁月的风尘,遥遥地相望。几许情深,几许惆怅,不思量,自难忘。

网易云听众评论

此刻的我我幻想着 在街道的一户人家中依稀点亮着一户人家,女人翘首企盼被强征远方参战丈夫能够早点回来身边。无赖战争的残酷和无情人丈夫早已被炮火的销烟给埋葬在尘土里。 也只有化做风回到那熟悉有寂静的街道了……

                                              ——烘培师小弟

风不能为街道停留,

街道也不能追随风。

风若停驻在了街道,

那么风也就不存在。

风是街道命运中的过客,

街道只是风途经的路标。

不要争论谁为谁停留,

风居住的街道也一样居住在风中。

离去是一种无奈的割舍,

不追随跟离去一样令人唏嘘,

谁又知道街道的苦衷。

                                              ——陪风看落叶


图片发自简书App
See you again

《See You Again》是由美国说唱歌手维兹·卡利法和歌手查理·普斯共同演唱的一首歌曲,于2015年3月17日发行,收录在电影《速度与激情7》原声专辑,作为该电影的片尾曲和主题曲。歌曲由DJ Frank E、查理·普斯、维兹·卡利法和安德鲁·希达尔等人共同创作完成。这首歌对大家来说可能非常熟悉,可是我想让大家听的是它的吉他版的,不带歌词的。我是在学吉他时在网易云偶尔发现的。觉得吉他版的也超级好听。

网易云听众评论

速度可以突破极限,激情可以重新燃烧,但生命不能永恒……

                                            ——Rose-1123

其实学乐器的初衷就是希望能用自己的方式演绎自己心中的歌曲。音乐的魅力不仅在于动听的旋律以及走心的歌词,还有每个人对音乐不同的理解,赋予了一首简单的曲子丰富的内涵。

                                                   ——毛果小姐

图片发自简书App


The truth that you leave

Pianoboy的这曲子存在着很多的意义,至今仍有无数的人为它填词,但一直都没能有合适的歌词。整曲洋溢着忧伤的气氛。虽然只是在网络上传播,但其知名度也不容小觑,这首曲子现在是暨南大学图书馆的闭馆音乐。

网易云听众评论

第一次听到是在伦敦的St'Pancras,欧洲之星的出站口有一架老旧的钢琴,行人走过有时会坐下来谈一首,那天一个老人谈这首,嘈杂的车站都安静了,后来在离伦敦两小时车程的谢菲尔德看附近的微博,有一个姑娘拍了那弹琴的老人,而我自己,就出现在了照片里

                                          ——肖恩真的不姓肖

第一次是在高中,你让我坐在琴室听你弹刚学会的曲子;第二次是高三的晚自习,一人一个耳机,你在纸上写着“试着和你在一起”;第三次是在大二,我牵着你的手走过小巷,这首钢琴曲在旁边的小店缓缓播放;第四次,我在北纬39°的北京刷着你的微博,看着你在南纬37°的墨尔本牵着另一个男生的手,笑靥如花。

                                                    ——布诺君啊

我想和你见面 地点你选

森林 沙漠 世界尽头的星空

草原 海边 清晨大雾的胡同

别约在梦中。

                                          ——电影嘻哈爱好者


图片发自简书App

你是在听歌,还是在看故事?你听的是别人的故事,还是听的是自己的故事?

晚安不是安眠药,别人也给不了你心安,那就跟自己说一句晚安,好好的睡觉,好好的过自己的生活。

晚安。


听完这五首歌,我们再说晚安(中文版)

听完这五首歌,我们再说晚安(英文版)

听完这五首歌,我们再说晚安(粤语版)

推荐阅读更多精彩内容