若谁与争锋,走为上则坦途

    生活上总有一些不如意的事,总在触动着每个人的神经与底线。从古往今来看来更是如此,若谁与争锋,走为上计者则坦途也。

    大家都懂得也知道,过去时代出门在外打工的人很少很少,而现在出门在外打工的越来越多,特别是一些偏远的农村地区,几乎是演的空城计,若遇浸风而也逐雨,看到的是满城尽带黄金甲,那道是农民工的身影。为了生活,为了家园不得不漂泊四海流浪打工谋业。然而,打工也不是那么好打的,不是人家说的金饭碗,一帆风顺。有的人打工腰缠万贯,有的人打工林若清风,这都是人为什么?

     生活总在跟一些人开玩笑,想在这里找到合适的工作,天应许而人不作媒,只有一次又一次的奔波走为上。林锋原是某医科大学毕业的专才生,特长影像专业解剖学。一次又一次在大都市里奔波与劳碌,就是没有一家医院收留这个刚刚出道的专长生。若随风逐雨而志不短,问情道远意味长,人生在世有很多的不称意,只是原来如此。

    医院如此的冷漠,看来还是走为上,灵活多变的人不会在一棵树上吊死,也不会只在那一个城市过着穷途末路的生活。灵活机智,多变而善举则是当今人的一种谋生之道。林锋想这里不要我那里不要我,不是天在作怪而是人心不古难叵测,只要有人,一切向钱看,于是拿钱买通一些医院的领导,还是竹篮打水一场空,天若有情人丧志,莫道前衔是近臣。于是林锋赞转去了另一个大城市,不是再次选择的是医才之道,而是选的另一行职业,但我也不是很清楚,从事的是什么职业,只要有钱,舍财也有鬼推磨。

    生活总在捉弄人,生活也总在帮助人,看花落花开,一样的冷漠与执着,勾勒出另一道春色与希望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活上总有一些不如意的事,总在触动着每个人的神经与底线。从古往今来看来更是如此,若谁与争锋,走为上计者则坦途也...
    米澜盛若阅读 80评论 0 0
  • 过了年就开始注册公司,一直到3月底,公司还没下来,却已经做了一个项目了,但是钱还没打过来,因为要开发票走公户。虽然...
    都灵树屋阅读 125评论 1 1
  • 他们看到你中午才起,不知道你天亮才睡;他们嘲笑你痴人说梦,看不到你背后决心;他们看到你荣华围绕,看不到你辛酸努力;...
    笃学青衿阅读 37评论 0 1