儿子和父亲之间的距离

图片发自简书App

孩子他爸回来休了一个月的假,昨天又回工作单位上班了。虽然他已经有五个月没有回家看娃了,但娃见他第一眼时只有一瞬间的陌生,不一会儿就混成好兄弟了。特别是他的二宝对他非常喜欢。

回来这一个月,二宝每晚都要他爸给他洗澡,但很多男人都爱玩吃鸡,或看英雄联盟直播,他爸也不例外,当他玩游戏正在兴头上时,不论儿子怎么央求他陪他玩或给他洗澡,他就是无动于衷,有时还会冲儿子发火。当游戏结束时,他又会像个小孩一样去逗儿子开心。

一个月下来,儿子渐渐习惯了有爸爸的日子,但好日子不长久,毕竟生活是现实的柴米油盐酱醋茶,爸爸必须去上班。

爸爸走那天,二宝还高高兴兴的对他说:“爸爸拜拜。”

在二宝的眼里,他以为爸爸像前段时间一样,去市里办事,不是吃午饭就是吃晚饭时回来。所以他当时非常高兴。

爸爸走的那天中午,二宝吃饭还是很认真,只是无意间问了句:“爸爸好久回来。”

我笑着回答道:“爸爸出远门去上班了。”

二宝不高兴的说:“爸爸没有去上班。”

我没有给他在说下去,也不想解释,毕竟他才3岁,还有点不懂上班的意思。我就默默的吃着饭。

到了晚上时,二宝要爸爸洗澡,他说:“爸爸怎么还没有回来。”

我还是笑着说道:“爸爸出远门,上班去了,要几个月后回来。”

二宝对我吼道:“爸爸没有去上班,爸爸上网玩游戏去了。爸爸等会就回来。”

那晚二宝还是哭着把澡洗了。

第二天中午时,我叫二宝吃饭,二宝气冲冲的对我说:“不准吃饭,等爸爸,爸爸还没有回来。”

我不想骗二宝,还是忍着压抑着自己的情绪勉强笑着说道:“爸爸出去上班了。”

二宝对我大吼道:“爸爸没有上班,爸爸玩游戏,爸爸会回来陪二娃,我要等爸爸回家。”说完便气冲冲的跑到门口伤心的哭着。

我和大宝在桌上吃饭,看着门口的二宝,我的眼睛有点湿润了,便忍不住温柔的叫了一声:“二娃快来吃饭,饭冷了,不好吃。”

二宝说:“我要等爸爸,我要看车,看爸爸下车。”

大宝话语很少,和他爸爸更是没有什么言语交流,感觉不是他爸亲生的一样,他爸回家一个月,他还和他爸吵架,他曾多次问他爸:“你回家到底是陪娃儿的还是玩手机的,你要玩游戏,就出去上班。”他爸爸也经常吼叫他,所以他俩有时有点水火不容。

但他看着门口坐着的弟弟忍不住对我说道:“妈妈,等弟弟坐会,他应该是想爸爸了,其实我也想爸爸了。”

当时听了这话,我感觉很震惊,原来儿子和父亲之间的距离远,感情却是如此的深,只是他们平时表达爱的方式和母亲不同。

或许在孩子的心中是永远爱着,关心着父亲的,只是这种爱不易言表。