福利的想法

比如说明太祖朱元璋,他颁布了一篇《教民榜文》,其中有这么六句话的“圣谕”:孝顺父母,尊敬长上,和睦乡里,教训子孙,各安生理,毋作非为。

这是一个钦定的的百姓公约,里面是百姓要遵循的基本道德规范。除了到处张贴这六句话以外,朱元璋要求每乡、每里各置一个木铎,类似铃铛。在本地内选择年老或者残疾、不能干活的人,手里拿着木铎,在本乡、本里边走边摇晃这个铃铛,边呼喊《教民榜文》里的这六句话。

这种巡行乡里的活动,每月要搞六次。到秋天收获时节,由各乡里给巡行呼喊的人提供粮食和生活费用。你看,规定得就这么细。

看到以下几点:

1.真是个聪明的皇帝。教育了人们你拿酬劳就得干活。即使摇铃当。

2.这么早就用代言人了,还有擅长营销作用。

3.善于利用人心。安抚人心,给你糖吃,拿粮食。

帮我代言,长面子又有糖吃!

4.原来这喊口号过去就有了。

-------

国人还是很喜欢国外的福利的。我自己也喜欢。

这暴露了人的堕性。

如果说个人的眼前利益,国外福利好!

从人类利益和个人眼前利益看,中国人几千年智慧不是假的。

可惜懂的人少,诚意接受的人也少。所以说刁民不是空穴台风()。

推荐阅读更多精彩内容