种瓜得瓜种豆得豆

2018年12月21日星期五

最近老妈经常表扬我学习进步了,上次我语文考了81分,老妈问:“你对自己的成绩什么感想?”

我说:“我们老师说85分以下都算差的。”

老妈居然说:“儿子,我还是要表扬你进步了。只是,你的努力也就值这么多分数啦,想要更好,那就要更加努力。”

今天要考生词,昨晚老妈还说我肯定会是因为“棉被”或者“灾害”这两个词丢分。我说不会,还特意和妈妈说这两个字的写法。

呜呜,可是今天考试的时候我的确还是把“棉被”字写成了“棉布”,结果30分的试卷得了29.5分。

不过老妈看起来还是满意的,她一直和我说:“这世界上的事都是有因有果的,种瓜得瓜种豆得豆,种懒惰粗心得坏成绩,种勤奋认真得好成绩。”

老妈经常有时候会问我:“你承认你比**同学笨吗?”

我当然不会承认啦,我觉得我自己的小脑瓜还是蛮好使的。

她就说:“那就对啦,我也觉得你不比他笨,如果你成绩没有他好,就是你种的勤奋和认真没有他多,有付出就有回报的,你付出这点时间和精力,就该得这个成绩。”

虽然吧,我也经常问妈妈:“如果我考得一百分,你会怎样?”老妈也会很配合的说要大大的奖励我,可是,如果要我牺牲掉所有玩的时间去学习,来换取100分,无论如何我也是不愿意的,但是我想:也许我可以思考一下关于种瓜得瓜的问题了。

推荐阅读更多精彩内容