生活不会辜负每一个努力的人

字数 1036阅读 218
放大图片

今天有两件值得庆祝的事情。

一件是中午给老姐打电话,得知老妈体检的指标比上次好了一些,听到以后真的很开心;

另一件是小易在知乎上申请的名字为“木小易”的专栏审核通过了,或许以后我又多了一个身份:知乎专栏作者。恩,我又有写作的动力了。

似乎自从我有一段时间想自己在家做自由职业者开始,我就开始注意自我的宣传与包装了。因为我发现我们这个圈里很多混的好的人,能力高是一方面,也得学会自我包装,再加上一个很好的机遇就成了。

正如微信当初开通公众号时的宣传语:再小的个体,也有自己的品牌。

所以虽然因为各种原因我想在家做自由职业者的计划没能实现,但是从那一刻起,在我的心里是时刻把自己当成一个自由职业者看待的。

放大图片

工作之余,我接了跟工作内容不同的兼职,是为了防止突然有一天工作没了,我不至于一点儿退路没有。虽然兼职让我比单纯上班的人要累一些,但我乐此不疲,有了些许的安全感。

而随着我的文章零零散散的在各个网络平台上发表,也有个别读者循着网络上的线索找到我的微信,跟我沟通聊天。这让我感觉只要坚持下去,机会总会找到我的。

无论是全职还是兼职,只要交到我手里的活儿,我都会把自己会的技能都调动起来,尽量完成的漂漂亮亮的。在工作中也尽量与人为善,不吝啬付出、不计较得失。

就在昨天,前公司的上海同事还给我打来电话,咨询我兼职的事情,因为工作中有交集,他对我的工作能力也很认可,所以一有工作机会他就想到了我。

而前不久,电视台的同事还把我推荐给山东台一档中医知识竞赛类节目,想让我去做参赛选手,这其实也算是一个包装和宣传自己的机会。

不管这些兼职和机会成不成,我都更加坚定:只要踏实把事情做好,坚持自己的方向去努力,机会真的会主动找上门来。

现在想想,我开始庆幸自己前几年没有安于现状,努力去学习自己觉得感兴趣和有前途的知识。

当初我一门心思研究的新媒体和中医母婴,积累到现在真的已经给我带来了很多机会以及一定的金钱。

生活不会辜负每一个努力的人。

其实之前也迷茫过,也焦虑过,也怀疑过,也不被理解过。但经历了很多事情,我现在想开了,哪有安安稳稳,一顺到底的人生。坚持做自己想做的事情,同时也不要功利心太重,保持一个平和的心态,生活总不会亏待你的。

都说:日子会越过越好的。好日子不是等出来的,是过出来的。用积极的心态去努力,同时又不要太在意眼前的得失,始终对未来抱有希望,这才是正确的努力姿态吧。

感谢生活赐予我的磨难与挫折,也感谢生活对我的每一次友好的回馈。愿自己做一棵太阳花,永远找得到太阳的方向,永远开心快乐勇敢坚定~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 二三十岁的我们,总要过一段不被理解,无人问津的日子。 也许你付出很多,却总被怀疑否定; 也许你拼尽全力,世界却无回...
  • 啊容是深圳大学一名大三的学生,学的是金融,在我印象中,她是一个生活特别有规划、很自律的一个女孩子。 她出生在农村一...
  • 这次荨麻疹不是慢性的,时不时发作一下,我快变成猴子,不断挠痒痒。 来到地铁站,入口排起长龙。全运会期间地铁加强了安...
  • 现在想来,小时候的春天还是非常美丽的。桃花开了,梨花开了,槐花开了,桐花开了,榆钱也成熟了,杨花满天飞,柳絮随风飘...
  • 今天我又给他打电话了。他是我前男友。我不知道自己为什么这么贱。自己都恨自己了。我们已经分手两年了,他早已结婚了。可...