德国EC Sense甲醛气体传感器

甲醛气体传感器是用于检测各种环境下的甲醛气体,现在用得最好是德国EC Sense传感器,这个种传器比一般的传感器更可靠、检测数据稳定,高精度、操作方便其应用领域相当宽广。

甲醛气体传感器

甲醛气体传感器产品特性

精度高,寿命长、耐低温

响应速度快,回零快、开机即测,无需暖机

使用简单,UART数字信号输出

德国传感器耐久可靠

优良的精度、可重复性、线性、一致性

无需校准,零点无漂移

抗电磁干扰能力强

带固定安装孔,方便安装

高浓度下的极端线性响应

固态聚合物电化学传感技术是电化学检测技术领域的一次革命性创新。该技术依据是电化学气体检测原理,测量可以化学分解的各种气体。

传感器是由三个与电解液接触的电极,典型电极由大表面积贵金属及其它材料组成。电极、电解液和周围空气接触,气体通过多孔膜背面扩散入传感器的工作电极,在该电极上气体被氧化或还原,这种电化学反应引起流经外部线路的电流。

除测量外,还要放大和进行其它信号加工;外线路维持经过传感器的电压和一个二电极反向参考传感器的电压。在反向电极产生一个相反的反应,这样,如工作电极是氧化,则相反电极就是还原。固态聚合物传感器信号是正比于气体浓度的线性输出,线性输出是固态聚合物传感器原理比其它技术传感器原理优秀的优点之一。其它的传感器要在输出前进行线性化修正。线性输出能够较精确地测量低浓度气体,并且校正简单(只需校正零点和一个目标点)。固态聚合物电化学传感器一经校正后,随时间变化较稳定。

推荐阅读更多精彩内容