花儿在爱中绽放(166)我在暖途

我在暖途

李子珊

    它眼里像是装了一整个银河的星星,一个抬眸,让所有人屏住了呼吸;像是林间堪堪滴落的晨露,转瞬即逝,却又带着一抹朝阳的色彩.……

    那只是平平无常的一天,好像一直都很平常,却又好像即将泛起波澜。

    与平常没什么两样,唯一不同的就是你将早饭端到桌子上的时间比往常晚了几分钟,我想问问你怎么了,却没找到你的身影,我吃完早饭准备出门的时候,才从卧室出来,手里拿着一件外套:“天刚暖,衣服别脱那么早。”我熟练的接过,熟练的以至于都没有一句谢谢,我记得拿过外套的那一刻,我隐隐约约在你手上看到了个创可贴。

    路边的连翘龙偷摸着开了几朵,这些小家伙总是要比迎春积极得多。

    途中有些小差错,比平日来得要晚些,进到教室才记起是轮到我值日,当我慌忙的来到卫生区,映入眼帘的却是仿佛连一粒沙土都没有的小宝地。“我帮你找过了,以后记得早点来啊!”他拍了拍我的肩膀,说得格外随意,仿佛这就是他份内的,我诚恳的就差个180°鞠躬的对他道了谢,身体里有一只小东西,往我心里丢了根小火柴。

    该不沉默的时候沉默了,明明有不会的题,明明老师在我身边经过了不下于三趟,我竟然连一句“老师”都说不出,只得望着老师的背影,一遍遍骂着自己。同桌好像看出了我的难处,提出主动给我讲解这道题,虽然表面很冷静的说了声谢谢,其实内心还是超级激动,是一根小火柴。

    与同学出了些小矛盾,在被质疑的时候,好朋友们总是会与你有心电感应一般,会在你需要的时候一直站在你后面,“你是不是在我身上装了监控?”话虽如此,但还是会感动许久,又是一根被擦燃的小火柴。

    这一节体育课从来没想过我的鞋子,为了引起我的注意,竟然自己将鞋带解开,从来没想过我的另一只脚会禁不住“迷惑”自己踩上去。随着重心渐渐不稳,我心中一个“不是吧!”飘过,完了完了,这下要糗大发了!就在我打算认命的时候,好几只手掌快速地扶住了我就只是一瞬间,“没事吧!”“小心点”。在耳边挤得满满的,声音很杂,却很暖和。

        今天下午的余阳仿佛格外的留恋路边的连翘,仅仅是一天,小家伙们又开了不少。

        直到我再往前走走,看到你在门前向我招手,那白色……是纱布吗?我的思绪瞬间被领到今天早上,你晚做饭的那些时间,那个创可贴,就都解释通了!那绝对不是小伤口,你只用了创可贴是为了不想被发现,待我走后,你才换了纱布。你好像看见了后才注意到什么,连忙换了一只手向我招着动作让我的心跳仿佛都漏停了一拍,那一刻,这一整天,那只小家伙,它在我心中丢下的所有火柴都在同一刻燃烧,炽热而强烈。

        我奔跑在被阳光照耀着的,在连翘簇拥下的,暖暖的小路上,我往前拼命地跑着,想要快点跑到你身边,想要抱住你,我往前跑着,往前,往前……

师评:

构思巧妙,文采斐然,抓住生活的点滴小事,反映母女之间,同窗之间真挚的亲情和友情,如缕缕花香沁人心脾。

推荐阅读更多精彩内容