0289

图片发自简书App


老雾,有个事儿一直压在我心里。

我今年35,孩子7岁了,算是职业家庭主妇。我老公人很好,很能赚钱。从结婚后到生孩子,一直很照顾我。所以我没吃过什么苦,也没生活压力,看起来还是很年轻的样子。

事情发生在六月,我有些烦,就跟老公说想出去散散心。然后我没带孩子,跟几个朋友去了海南,临走那天在酒店里遇到个男的,当时我也不知道怎么了,当时整个人都迷迷糊糊,好像没了魂一样。


回来后好多天恢复不过来,不想和老公同床,这方面他一直宠着我,我说什么就是什么。然后现在我开始后悔,感觉对不起老公。他对我那么好,我不想欺骗他,我想把一切都告诉他,哪怕他不高兴,惩罚我,那也是我该得的。


第一:你好像非常仇恨你的孩子哦。你这么控制不住作的冲动,宁不惜闹散这个家,想过孩子心里的感受吗?还有,感觉你好憎恨你老公,明知道有些话出来,会把他的心撕碎,你却非要撕,这是为什么涅?


第二:忏悔是对的,有错就要忏悔咯——但西式忏悔,如你这种情况并不是向老公坦白,而是向神职人员坦白。而且神职人员有严格要求,禁止将对方的坦白公之于众,你想过这是为什么吗?

——错是人类天性,人际的本质是伤害——但明白的告诉对方,你被人伤害了,欺骗了,被绿了,这是更残忍的伤害。

所以无论是东方西方,都讲究个隐恶扬善。隐恶不是放纵恶,而是避免带来更大的伤害。

所以你的忏悔目标应该是——在心里,向孩子忏悔。

第一步:认识到你的行为,已经对孩子未来的幸福,构成隐忧。

第二步:善待孩子,当然也要善待孩子的爸爸。第三步:爱孩子的爸爸,让他幸福。让他幸福的半夜嚎淘大哭:哎呀妈,我咋这么幸福,遇到这么好的老婆,对我这么好呢……孩子爸爸的幸福,都会点滴回报到孩子身上。

第四步:什么事情也没发生,你就是个与幸福无法分开的女人。第五步:反思你的认知,仔细阅读上述文字,矢志终生向智慧挺进,别的事儿与你无关,OK?

推荐阅读更多精彩内容

  • 当过母亲的女人才知道一个女人既要生养孩子,又要兼顾工作和家庭,还要顾及丈夫的感受和情感,要做到这种平衡,要付出多么...
    18103461025阅读 44评论 0 3
  • 我的第一次方糖 让我看见了真实用心的力量 具有皇家气质的红木家具上,有烛光摇曳,果香四溢,清香一缕,一本书籍,伴随...
    靳欣华博士阅读 21评论 1 1
  • 2019.08-28六项精进打卡 姓名:王度妹 公司:上海晋名实业有限公司 六项精进221期学员【日精进打卡第52...
    wangdumei阅读 84评论 0 0
  • 从原生家庭带来的童年伤害来看成人世界背后的残缺 著名的奥地利心理学家阿尔弗蕾德·阿德勒说过:“幸运的人用童年...
    陳園宓園宓阅读 9评论 0 1
  • 你未看此花时,此花与汝心同归于寂,你来看此花时,则此花的颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。人的悲、喜、...
    lovememory阅读 31评论 0 0